Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Короче психанул я и решил подшипники менять.Достал все кроме переднего со вторичного вала.На дифе правый ТИМКЕН леывй СКФ задний ФАГ.Для переднего нужен съемник.Раз уж я сюда залез то надеюсь в последний раз.Буду выходить на пенсию-внукам подарю.
Где там уже 5ти ступенчатая AKS? Перекинуть надо было 5ю и все (если подойдет на вал шестерня 5ой) но смотрю тут все те-же грабли. Все затраты потом не забудь подсчитать и провести параллель с покупкой хорошей кпп 5ти ступенчатой без лишних часов пропадания в холодном гараже.
Тут не грабли ,а вилы.Купить хорошую кпп,не разобрав ее по моему мнению,не реально.Даже если оценивать их по штокам переключения.Спалить подшибники и задрать валы можно и на новой кпп за 10 минут,без масла.Потом залить и кинуть на разбор.Шток будет идеальным.Типа хорошая кпп в Москве или Питере стоит 10-15р.с неизвестным пробегом и состоянием+пересылка 600р.+адекватный человек поменяет масло и сальники-3000р(ибо возраст+неизвестность)(ВОТ ТЫ БЫ ПОМЕНЯЛ) итого-18000р за кота в мешке с расстоянием 2000км(до ПИТЕРА).(В Челнах еще и за снятие+установку возьмут 5000).Если хлам- назад 600,еще если захотят забирать,+снимать-ставить нужен гараж с ямой,а у меня его пока нет.Подшипники получились 7500.КПП-3700р.Масло-1600р.Сальники-600р.Разбирал в теплом подвале под квартирой.Состояние AKS по фото ты видел.Машина пока на ходу.Когда все соберу получится ХОРОШАЯ коробка сделанная для себя и сумма не превышает ХОРОШУЮ контрактную кпп.( с возрастом за 20 лет и кто и с какими калесами(например 16)на ней пускал дым,из под них ). Артем поправь меня,если я не прав.Но,неужели ты считаешь мою ситуацию более затратной и менее рентабельной,чем покупка кота в мешке,за те же деньги ?(учитывая приведенные выше мои рассуждения) Рад был тебя снова услышать.Ты,(если не ошибаюсь) авто новое приобрел-поздравляю.Думал уж больше и не напишешь .
Артем,у меня теперь все есть кроме гаража и времени.С первого числа прийдется ездить в Челны-учиться на опасные грузы-колеса нужны.Надеюсь в середине февраля все случится. Хотел у тебя спросить.Если твои предположения с посадкой шестерни 5 на первичном валу оправдаются-я вот думаю может тогда просто поменять первичные валы?Там нет конусных подшипников- думаю ничего не изменится.Мне кажется что такие детали должны быть точными как подшипники(тем более это германия 80е а не ЗАЗ).
Кстати,ребят,как у вас по регионам с Экзистом?У меня второй день закрыт.Сегодня звонил в Челны,Казань-не берут трубку.Делал заказ 12 числа 500р,вчера смотрю,на счету -500р,а заказ остановлен.Хорошо хоть подшипники не у них заказывал.