Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     врет спидометр на 10 км/ч     >>

Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#21     врет спидометр на 10 км/ч 27 авг 2010, 23:15

Сам когда взял булку,и ещё до этого на друга ездил,то почувствовал,что на 5-10 км/ч врёт,ну чувствуется.Резину менял,думал по другому будет.Сравнил с Мерсом 124(а у них тоже врёт),то когда у него 60 у меня 70 показывало,а с Хондой Аккорд сравнил,то у меня 70 а у него 65.Так-что сильно не обращай внимания.а лучше вообще забей на него.почти у всех так на бочках.Да и вообще почти на всех машинах.Бывает,что на определёной скорости и совпадает,но это редко.На американских так вообще безбожно врут.Всё нормуль. smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
DocK:
Илья Братков

Южа
#22     врет спидометр на 10 км/ч 28 авг 2010, 12:04

Вообщето если посмотреть то даже у всех новых иномарок указано что погрешность спидометра ~6-8% от реальной скорости, такчто завышение показаний норма!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Colins:
Colins Перл

Москва
#23     врет спидометр на 10 км/ч 28 авг 2010, 22:53

У меня ровно 5-6 км\ч, независимо от скорости, хоть на 60кмч, хоть на 150.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#24     врет спидометр на 10 км/ч 30 авг 2010, 15:08

а у меня на +7
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#25     врет спидометр на 10 км/ч 31 авг 2010, 00:04

Мужики!!! Угомонитесь!!!
Дали вам цацку вруки и вы начали мерить!!!
Раньше ничего не было, не знали и ездили, а теперь?????????
Нет абсолютно точного НИЧЕГО!!! Чё вы паритесь??? Ну считайте, что ваш спидометр САМЫЙ точный и ФСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЖПС врет, и Спидометр врет , и радар тоже, так вы чё теперь себя замучаете???????
[ наверх ]  [ ссылка ]
msm.silich:
Сергей

#26     Re: врет спидометр на 10 км/ч 25 авг 2011, 17:31

Odin писал(а) :
Резину менял,думал по другому будет.

В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.

Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):

ИзображениеИзображение

1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.

2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.

3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания.
Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...

Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
[ наверх ]  [ ссылка ]
SEREGA:
сергей

#27     Re: врет спидометр на 10 км/ч 05 окт 2011, 20:22

Всем привет! У меня вообще, примерно до 40-50км нормально, а потом еле еле поднимается, по тахометру ориентируюсь, 2500 обор на 4ой это около 80км. Надо что-то делать, кто что нибудь знает , просьба ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее спасибо!!! :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#28     Re: врет спидометр на 10 км/ч 07 окт 2011, 07:32

SEREGA писал(а):
Всем привет! У меня вообще, примерно до 40-50км нормально, а потом еле еле поднимается, по тахометру ориентируюсь, 2500 обор на 4ой это около 80км. Надо что-то делать, кто что нибудь знает , просьба ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее спасибо!!! :?:

Поподробнее, стрелка медленно поднимается а авто разгоняется, так ? или до 50 авто бодро разгоняется а потом еле идет на разгон.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Алексей М..:
Алексей М

Кировская область
#29     Re: врет спидометр на 10 км/ч 28 ноя 2011, 13:48

Всем привет!А у меня такая ситуация ,благо есть друзья в ДПС,проезжал у них под радар и на посту под "сову" на разной скорости кажет на 7 км/ч больше,но другая ситуация,езжу в город по трассе замеряно многими машинами от пункта А до Б 140 км,а у меня 123 всего.По идее если стрелка кажет на 7 км/ч больше,то я так понимаю и цифры должны бежать быстрее :?: :?: :?: должно получиться 147 км :?: :?: :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
finkuser:
roman

#30     Re: врет спидометр на 10 км/ч 28 фев 2012, 15:46

а как нащет диаметра колес, резины? - сверху путьово написал и выложыл фото... скорее всего причина в этом
Спидометр правильно будет показывать только если у вас розмер колес как с завода (14, 15... ) вам лучше знать. ну и мелоч но профиль шын... вот так по маленкому и назбырываются ети 10 км... имхо
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: