Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сам когда взял булку,и ещё до этого на друга ездил,то почувствовал,что на 5-10 км/ч врёт,ну чувствуется.Резину менял,думал по другому будет.Сравнил с Мерсом 124(а у них тоже врёт),то когда у него 60 у меня 70 показывало,а с Хондой Аккорд сравнил,то у меня 70 а у него 65.Так-что сильно не обращай внимания.а лучше вообще забей на него.почти у всех так на бочках.Да и вообще почти на всех машинах.Бывает,что на определёной скорости и совпадает,но это редко.На американских так вообще безбожно врут.Всё нормуль.
Вообщето если посмотреть то даже у всех новых иномарок указано что погрешность спидометра ~6-8% от реальной скорости, такчто завышение показаний норма!
Мужики!!! Угомонитесь!!! Дали вам цацку вруки и вы начали мерить!!! Раньше ничего не было, не знали и ездили, а теперь????????? Нет абсолютно точного НИЧЕГО!!! Чё вы паритесь??? Ну считайте, что ваш спидометр САМЫЙ точный и ФСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЖПС врет, и Спидометр врет , и радар тоже, так вы чё теперь себя замучаете???????
В известных ситуациях изменения диаметра колес, передаточного числа коробки или собственно типа показометра (спидометр или одометр) последние начинают "врать". Эти показания и исправляет Корректор спидометра.
Принцип коррекции понятен из риcунков (при нажатии откроется покрупнее):
1. Задача "минимум" "Януса" - пересчитать общее передаточное число. При этом спидометр остается штатно подсоединен к одометру. Калибровка при этом сводится к проезду автомобилем мерного отрезка 10км (по столбам или GPS) и отметкам кнопкой.
2. Задача "максимум" - дополнительно спидометр отсоединен и для него может быть настроен масштаб шкалы (например крайнее положение стрелки будет соответствовать не 150, а 110 или 180). В максимальном варианте есть LCD-индикатор, на него может быть выведен дневной пробег и еще несколько параметров.
3. В устройстве есть дополнительные вх\вых . Можно обсудить их назначение и реализовать эти пожелания. Только не нужно, наверное, дублировать маршрутный компьютер, это все же другое устройство. Датчик внешней температуры и датчик положения АКПП уже есть в составе...
Более подробное описание сделаю попозже, по мере отладки. У себя меняю колеса с 30 на 33дюйма...
Всем привет! У меня вообще, примерно до 40-50км нормально, а потом еле еле поднимается, по тахометру ориентируюсь, 2500 обор на 4ой это около 80км. Надо что-то делать, кто что нибудь знает , просьба ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее спасибо!!!
Всем привет! У меня вообще, примерно до 40-50км нормально, а потом еле еле поднимается, по тахометру ориентируюсь, 2500 обор на 4ой это около 80км. Надо что-то делать, кто что нибудь знает , просьба ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее спасибо!!!
Поподробнее, стрелка медленно поднимается а авто разгоняется, так ? или до 50 авто бодро разгоняется а потом еле идет на разгон.
Всем привет!А у меня такая ситуация ,благо есть друзья в ДПС,проезжал у них под радар и на посту под "сову" на разной скорости кажет на 7 км/ч больше,но другая ситуация,езжу в город по трассе замеряно многими машинами от пункта А до Б 140 км,а у меня 123 всего.По идее если стрелка кажет на 7 км/ч больше,то я так понимаю и цифры должны бежать быстрее должно получиться 147 км
а как нащет диаметра колес, резины? - сверху путьово написал и выложыл фото... скорее всего причина в этом Спидометр правильно будет показывать только если у вас розмер колес как с завода (14, 15... ) вам лучше знать. ну и мелоч но профиль шын... вот так по маленкому и назбырываются ети 10 км... имхо