Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Умер пыльник шруса!     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#51     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 13:57

Саня, Сергей тебе все правильно сказал, ШРУСы с болтом - болтом и выжимают.
Шведки это разводной ключ (для труб у сантехников)
Если сбивать, то шведками берешь привод и резким ударом по наоружной части ШРУСа у пыльника-сбиваешь!
Я в 99году поставил от 2108 - отходили они 11 лет (около 150 тыс км) и снимал их только когда менял ШРУСы, так они были целыми только небольшие трещинки появились. Так что можно и их ставить.
А про сложность сам знаешь-глаза боятся, а руки делают! Ничего там суперсложного нет.
Только аккуратнее со ШРУСами - сильно не выворачивай, а то шарики повыпадают!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#52     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 17:47

5 мин.максимум понадобилось, благодаря вам всем, чтобы шрус у меня в руках снятый лежал. У нас шведки называют почему то - газовым ключом (какое отношение он имеет к газу - ни разу не спрашивал). Вкрутил болт, вроде поддался шрус, но не снимается.Зажал привод, ударил пару раз и все. Так что применил все советы! ;)Спасибо за них большое!
Обошел несколько магазинов -те что по ближе (по жаре не охота пешем) не чего нормального нет. Я как то даже и не удивился :D.Наоборот подумал - где Артем Артемьев живет, а где я! Щас мне тут на какую то ваз 2108 привезут пыльник шруса нормальный. Пик моды в одном магазе - силиконовые, даже в коробочке. Короче плюнул -купил резиновую (китайскую или из своих подвалов) не знаю - мне все равно недели две то на ней проездить. Да хомуты из фольги из того же подвала. Вышло 120 руб - с голоду поди не помру.
Мой пыльник стоял видимо оригинальный 191407285. Экзист выдал VAG. Стоят на нем 5 круглых штампов с цифрами от 89 до 93. Аж жалко такую вещь.
Так енто у меня теперь другая проблема - я что новые, что старые хомуты затянуть не могу.Ну не знаю как такие хомуты затягивать.Всю жизнь отверткой закручивающиеся ставил. Уж не сочтите за назойливость, подскажите пожалуйста.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#53     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 18:09

Так как при установке пыльников я не правильно зафиксировал хомуты, потерял их. Пришлось снимать гранаты и полностью их промывать. Попробовал закрепить пыльники теми хомутами, которые купил на рынке, но в связи с большей упругостью капроновых пыльников, понял, что держать они тоже не будут. Пришлось утягивать новые пластиковые пыльники самодельными хомутами по типу кабельного крепления ( когда кабель крепят к стене) Изображение
После такой фиксации пыльники стоят "как у молодого" и вырвать их из-под такого хомута - нужна сила...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#54     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 21:22

Александр1981 писал(а) :
я что новые, что старые хомуты затянуть не могу.Ну не знаю как такие хомуты затягивать

Ну вот как раз на первой странице я клещи и показывал, а так мудрить придется! Правда до этих клещей я так же простыми клещами с отверткой вместо поджима в середине вполне успешно сделал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#55     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 21:25

я зажал их пассатижами (местом где они кусают) сначала с одной стороны потом с другой чтоб не было перекоса.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#56     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 21:43

serzh76 писал(а) :
я зажал их пассатижами (местом где они кусают) сначала с одной стороны потом с другой чтоб не было перекоса.

Сереж, все бы хорошо, но при таком зажатии место зажима похоже на каплю, а для жесткости надо буквой М...!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#57     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 21:48

valerun писал(а) :
при таком зажатии место зажима похоже на каплю, а для жесткости надо буквой М.

удар по наставленной плоской отвертке(придерживая пассатижами)даёт неплохую М.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#58     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 22:09

serzh76 писал(а) :
удар по наставленной плоской отвертке(придерживая пассатижами)даёт неплохую М.

Вот это уже лучше (но ты ж не написал об этом). Только ударать для буквы М надо вместе с зажимом пассатижами!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#59     Re: Умер пыльник шруса! 17 июл 2012, 22:33

serzh76 писал(а) :
придерживая пассатижами

так и делал,только подзабыл :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#60     Re: Умер пыльник шруса! 18 июл 2012, 04:06

спасибо,будем пробовать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: