Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Здравствуйте дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста,перебрал двигатель полностью,13 000 км отъездил,заметил что двигатель в масле,вот думаю протянуть второй раз головку,или новую прокладку ставить полюбому придётся?
вот думаю протянуть второй раз головку,или новую прокладку ставить полюбому придётся?
Ну, новую то зачем, а потом снова???? Сначала протяни. Раньше всегда голову тянули дважды, при сборке и потом через пятьсот-тыщу где то. Во первых все зависит от болтов - если ставил новые, то скорее всего потянутся и надо протянуть... старые (если нормальные) скорее всего уже "так" не потянутся!
Снял клапанную крышку,болты старые и вправду не тянутся больше,а течёт оказывается из под клапанной крышки,там где прокладка стыкуется с резинкой,почему то щели большие,как правильней ставить прокладку и затягивать клапанную крышку,последовательность?
Ну раз на ГБЦ болты держат это хорошо! А вот на клапанной крышке аккуратнее!!! Шпильки можно и выдернуть нафиг - там усилие затяжки всего 1 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но главное РАВНОМЕРНО и лучше динамометрическим ключом!!! А резинки протереть и ровно положить - нормально там все уплотняется! Да, посмотри прижимные плоскости крышки - ооооочень часто от чрезмерного желания убрать течь любой ценой места у болтов продавлены и крышка волнами!!!
Re: Сочится масло из под прокладок,что делать?
05 июл 2012, 07:32
клапанная крышка у меня одна,сетку не прожигал а промывал,дуется через неё хорошо,шланг от сапуна тоже продувается хорошо.Снял я крышку снова,и с той стороны где генератор,прокладка ушла не наружу,а во внутрь почему то:-( Поставил новую прокладку без герметика,но затягивал крышку уже не я,а сосед:-),съездил на мойку отмыл движок,покатался,пока не чего вроде не сочится.Больше всего замучился герметик вычищать:-( Какая прокладка лучше,пробковая или резиновая? Слышал под резиновую шпильки мне менять нужно.