Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание"     >>

Dober:
Артем

Vladimir
#101     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 02 июн 2012, 15:32

Шкив одеть и закрепить временно одним винтом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#102     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 02 июн 2012, 15:58

Кстати обязательно проверю на предмет касания клапанов и поршня, пока возможность есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#103     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 03 июн 2012, 11:09

Выстивил 1 от звезды клспан и маховиком прошол ВМТ касания не было, сделал тоже самое со вторым клапаном то же не чего.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#104     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 22:40

nikell23 писал(а) :
Игорь, а что за метка? Я там писал ранее, что у меня есть какая то точка, типа от сильного удара керна и все, причем с другой стороны венца, не с той где обычно стоят метки (в сторону салона от венца), а в сторону двигателя. А может это и брак изготовления, черт его знает.
Ну вот сегодня наконец решился один из загадочных вопросов. Суть вопроса кто помнит- это отсутствие меток МВТ и УОЗ на одноммасовом диске, кто не помнит почитайте пост № 50. С такой же ситуацией столкнулся Александр (Японец), и у него тоже АВК и АКПП. Более полугода собирался набить метку....... и наконец свершилось!!!! Но оказался что ларчик открывался просто!!! :D Никакой метки МВТ набивать не надо, она уже есть, необходимо нанести только метку УОЗа. Вот цитата из моего поста №50
............. Слева от венца напротив одно из зубьев выбита какая то точка, типа керном сильно грохнули. Все!?.......... Так вот, эта точка и есть метка МВТ. Когда вставили индикатор вместо свечи, и установили коленвал строго в МВТ первого цилиндра, эта точка как раз стала на срез окна!!! Только обращаю внимание что с АКПП она стоит слева от зубье венца, а не с права как обычно с МКПП. И точечка это действительно маленькая, это не "нолик" как обычно на маховиках, я вообще почти был уверен что это брак изготовления. При первой же возможности сфоткаю ее и выложу к этому посту!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#105     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:06

nikell23 писал(а) :
я вообще почти был уверен что это брак изготовления.

Юра, ну а вот это круто!!! Ну никак я не предполагал, что у немчуры так может быть!!! Или они ВСЕ и ВСЁ это знают с пеленок... может их в школе этому учат... но не нас это точно!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#106     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:12

valerun писал(а) :
Юра, ну а вот это круто
Сам в жизнь бы не поверил что это метка, если бы не видел своими глазами. Таких случайностей не бывает, что бы так совпадало? Вот интересно подождать что Александр скажет о своей???? Он ведь недавно тоже хотел УОЗ проверять и ничего не нашел! :D Наверное как и я ранее искал "О" ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#107     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:19

nikell23 писал(а) :
Наверное как и я ранее искал "О"

Ну по моим дурацким понятиям ЛЮБОЙ производитель ноль ВМТ должен поставить, а дальше разбирайтесь по комплектации!!!!!! Ну это мое дурацкое мнение!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#108     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:20

nikell23 писал(а) :
При первой же возможности сфоткаю ее и выложу к этому посту!!!

Это будет просто замечательным дополнением к отчёту... с удовольствием перенесу твою фотку в тему с отчётом. чтобы всё было в одном месте...

valerun писал(а) :
это знают с пеленок... может их в школе этому учат...
Ой не думаю ;) Ни в одной книжке я не видел упоминания про это... зато несколько раз наталкивался на то что УОЗ выставляется (в эльзе помойму).... автоматами... т.е. есть какой то датчик который надо установить как раз в окно колокола... подсоединить этот датчик к прибору, а так же присоску к первому проводу свечи... добиться предписанных оборотов регулирования(на АВК это отнють не холостые, а 2000-2500) на первом дсиплее прибора, крутить трамблёр пока на втором дисплее не вылезет предписанное значение УОЗ... работа готова....И уж поверьте что немцы не станут ковыряться с фонарём подкапотом выставлять по этой точке уоз особенно если она прыгает да еще и обороты надо поддерживать заданные....

PS
Я знаю что есть стробы с регулируемой задержкой - ими как раз можно выставлять УОЗ по точке ВМТ1... но они негуманно дорогие... да и опять же... ловить прыгающую точку которую скорее всего ой как не просто различить... :(

PPS
Осталось проверить есть ли подобная точка на маховике от МКПП...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#109     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:54

FryPpy писал(а) :
Осталось проверить есть ли подобная точка на маховике от МКПП...

А вот этого не понял???!!!
На МКПП на маховике есть риска ноль...или ты про другое?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#110     Re: Обсуждение отчета " Метки ГРМ / зажигание" 22 июн 2012, 23:58

FryPpy писал(а) :
Я знаю что есть стробы с регулируемой задержкой - ими как раз можно выставлять УОЗ по точке ВМТ1... но они негуманно дорогие... да и опять же... ловить прыгающую точку которую скорее всего ой как не просто различить...
Да уж проще метку УОЗа набить чем покупать такой строб, который нужен то не так и часто. А мне ой как надо сейчас выставить. Опять пришлось выставлять на глазок, с первого раза не получилось, машина не ехала совсем. Двинули УОЗ вперед вроде поехала как и было ранее, но это же не дело! Теперь вот буду заниматься адаптацией, ну а потом уже и УОЗ установлю по науке, так сказать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: