Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Игорь, а что за метка? Я там писал ранее, что у меня есть какая то точка, типа от сильного удара керна и все, причем с другой стороны венца, не с той где обычно стоят метки (в сторону салона от венца), а в сторону двигателя. А может это и брак изготовления, черт его знает.
Ну вот сегодня наконец решился один из загадочных вопросов. Суть вопроса кто помнит- это отсутствие меток МВТ и УОЗ на одноммасовом диске, кто не помнит почитайте пост № 50. С такой же ситуацией столкнулся Александр (Японец), и у него тоже АВК и АКПП. Более полугода собирался набить метку....... и наконец свершилось!!!! Но оказался что ларчик открывался просто!!! Никакой метки МВТ набивать не надо, она уже есть, необходимо нанести только метку УОЗа. Вот цитата из моего поста №50 ............. Слева от венца напротив одно из зубьев выбита какая то точка, типа керном сильно грохнули. Все!?.......... Так вот, эта точка и есть метка МВТ. Когда вставили индикатор вместо свечи, и установили коленвал строго в МВТ первого цилиндра, эта точка как раз стала на срез окна!!! Только обращаю внимание что с АКПП она стоит слева от зубье венца, а не с права как обычно с МКПП. И точечка это действительно маленькая, это не "нолик" как обычно на маховиках, я вообще почти был уверен что это брак изготовления. При первой же возможности сфоткаю ее и выложу к этому посту!!!
я вообще почти был уверен что это брак изготовления.
Юра, ну а вот это круто!!! Ну никак я не предполагал, что у немчуры так может быть!!! Или они ВСЕ и ВСЁ это знают с пеленок... может их в школе этому учат... но не нас это точно!!!
Сам в жизнь бы не поверил что это метка, если бы не видел своими глазами. Таких случайностей не бывает, что бы так совпадало? Вот интересно подождать что Александр скажет о своей???? Он ведь недавно тоже хотел УОЗ проверять и ничего не нашел! Наверное как и я ранее искал "О"
При первой же возможности сфоткаю ее и выложу к этому посту!!!
Это будет просто замечательным дополнением к отчёту... с удовольствием перенесу твою фотку в тему с отчётом. чтобы всё было в одном месте...
valerun писал(а) :
это знают с пеленок... может их в школе этому учат...
Ой не думаю Ни в одной книжке я не видел упоминания про это... зато несколько раз наталкивался на то что УОЗ выставляется (в эльзе помойму).... автоматами... т.е. есть какой то датчик который надо установить как раз в окно колокола... подсоединить этот датчик к прибору, а так же присоску к первому проводу свечи... добиться предписанных оборотов регулирования(на АВК это отнють не холостые, а 2000-2500) на первом дсиплее прибора, крутить трамблёр пока на втором дисплее не вылезет предписанное значение УОЗ... работа готова....И уж поверьте что немцы не станут ковыряться с фонарём подкапотом выставлять по этой точке уоз особенно если она прыгает да еще и обороты надо поддерживать заданные....
PS Я знаю что есть стробы с регулируемой задержкой - ими как раз можно выставлять УОЗ по точке ВМТ1... но они негуманно дорогие... да и опять же... ловить прыгающую точку которую скорее всего ой как не просто различить...
PPS Осталось проверить есть ли подобная точка на маховике от МКПП...
Я знаю что есть стробы с регулируемой задержкой - ими как раз можно выставлять УОЗ по точке ВМТ1... но они негуманно дорогие... да и опять же... ловить прыгающую точку которую скорее всего ой как не просто различить...
Да уж проще метку УОЗа набить чем покупать такой строб, который нужен то не так и часто. А мне ой как надо сейчас выставить. Опять пришлось выставлять на глазок, с первого раза не получилось, машина не ехала совсем. Двинули УОЗ вперед вроде поехала как и было ранее, но это же не дело! Теперь вот буду заниматься адаптацией, ну а потом уже и УОЗ установлю по науке, так сказать.