Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Натяжка ремня     >>

zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#1     Натяжка ремня 17 дек 2011, 16:23

Сегодня решил подтянуть ремень ГУРа, не вышло. Промучился пол дня. Появился свист, вот и думю, сейчас я его натяну. Но вышло наоборот. Суть в том что немгу ни отпустить, ни натянуть. Что держит не пойму. Думал снять с креплением, разобраться, но не смог выкрутить верхний бот. ам шестигранник на 6 мм. обошелся, нужно сваркой приварить болт, сварка в части, 25 км за ней бежать?. все ослабил, все отпущено, но намека даже нет на натяжитель. В чем дело не пойму. Посмотреть бы с низу, нет канавы дома смотровой. Кое как монтажкои притянул со стороны зубцов, затянул. Но это не дело, надо привести в порядок все. Но что может не6 пускать на натяжение не пойму. Вот дела. Есть мысли, что это и почему?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Натяжка ремня 17 дек 2011, 21:06

zarevo-40 писал(а) :
Есть мысли, что это и почему?

Володя, там снизу еще два болта крепления (сверху к ним не подобраться! Хотя бы бампер скинь, тогда увидишь) и пока ты их не отпустишь, можешь не стараться!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#3     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 09:23

Валера, понял, спасибо. А с канавы можно залезть? думаю в части попробовать. Бампер снимать, обалдеть. И почему они так сделали? :evil: А дорогой заменить? Вот..... Отличное решение натяжение генератора, а за ГУР - двойка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 14:44

zarevo-40 писал(а) :
Бампер снимать, обалдеть

Володя, бампер снимается быстрее, чем это пишется - два болта и две защелки!!! :shock: :D Ну минут аж за пять!!!

zarevo-40 писал(а) :
И почему они так сделали? А дорогой заменить? Вот..... Отличное решение натяжение генератора, а за ГУР - двойка.

Это тоже неправильно - натяжение ремня ГУР оказывается даже есть в требованиях по прохождению ТО :shock: , мне гаишник в ТО как то объяснял, что они не все требуют, т.к. если начнут все проверять - никто не пройдет!!! :shock: .
Поэтому закреплено так, чтобы не могло ослабнуть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#5     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 16:37

Валера, так думаю нижние болты затянуты намертво не должны. Это как на ВАЗе допустим. Генератор на нижних работает, а верхний все держит. Ну попробую при наличии время устранить все это, натянуть как надо. То как в данный момент, это самообман. А вот про ТО ? Да сейчас то прохождение вообще смех, это у нас. Загнали авто, ну на камп снимают что авто стоит, сами пока в камп данные вносят. Потом, тормоза проверили, и уезжай. А вот как раньшееееее, такого уже нет. И люфт, и стремянки, и номера кузова и двигателя, аптечку, огнетушитель, знак авар. все проверят. А совесть готовили машины. А сейчас..... Не, ну по знакомству я просто одни доки носил, было так. Сейчас из за картинки надо авто поставить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#6     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 18:44

valerun писал(а) :
натяжение ремня ГУР оказывается даже есть в требованиях по прохождению ТО

Обалдеть! А про ремень ГУР хотел поменять (для профилактики), уперся в те же проблемы. Так и оставил, он ещё нормальный.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#7     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 19:15

Валера, ну хоть не я один такой. А то стыдно было спрашивать что и как. Вроде не дурак, но промучился часа три и ни фига не вышло. Теперь надо опять момент подбирать, время и погоду. :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#8     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 22:21

Я как то без проблем натягивал ремень ГУРа, точно так же как и Гену, только, как бы все вверх ногами, вот если тоже погода наладится, то могу пофоткать где и что крутить, а то мокро сча на улице, не охота лезть под машину :(
Владимир, пока посмотрите тут, по ссылкам, может и получится что...
http://carmanz.com/ford/galaxy-1995-2000/270212-fgalax1995196.html

http://automn.ru/audi-80/audi-107-10.m_id-10.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#9     Re: Натяжка ремня 18 дек 2011, 23:25

zarevo-40 писал(а) :
так думаю нижние болты затянуты намертво не должны

Володя, да нормально затянуты... там пазы и по ним натяжка, просто сверху не подлезть.
zarevo-40 писал(а) :
Да сейчас то прохождение вообще смех, это у нас. Загнали авто, ну на камп снимают что авто стоит, сами пока в камп данные вносят. Потом, тормоза проверили, и уезжай.

А по поводу ТО..., ну не знаю!!! Я все годы прохожу сам инструментальный ТО и проверка происходит в двух боксах
- в первом весь свет, звук, просечки выхлопа, омывайка, на аппарельном подъемнике просматривают снизу - рулевые, стаб, шаровые, рычаги, тормозные шланги...все подтекания...
-во втором тормозные усилия на колесах, СО, фары. Там дофига всего есть...даже когда у меня новый амортизатор сдох - они мне его на стенде протрясли и показали ноль(я правда и так знал, что он сдох, хотя и не потек!!!) но это уже факультативно!!!
Так что не знаю кому как, а мне все с полной проверкой достается...поэтому и езжу туда, чтоб проверили мою работу и что я упустил!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#10     Re: Натяжка ремня 20 дек 2011, 11:14

Валера, это у вас не прохождение ГТО, а прохождения рентгена :D :D :D . Загал авто, опустил половину стекол передних (на фото вроде как пленка отсутствует) авто стоит. минут через15 подошли, загнали на ролики, проверка тормозов. Дальше проверка света, ну и возможно СО, СН. В добрый путь. :D Не ну у вас прям изврещение :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: