Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Карбюраторы     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1     >>

Dizi:
Иван

Ижевск
#71     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 07:37

терморегулятор и при заглушенном двигателе держит вакуум в клапане, т.е.если в момент заглушение двигателя в кастрюле температура холодная, то заслонкаостанется в положение подачи теплого воздуха и при заглушенном двигателе
я чтоб убедиться в правильности работы клапана, что при нагретом движкеподается холодный воздух, я сделал насечку снаружи на металлическом стержнезаслонки, слышал кто-то флажок припаял туда как-то, можно и по другомупосмотреть при заведенном двигателе и достаточно прогретом, снять крышку,заслонка должна подавать холодный воздух, но как крышку кастрюли откроешь онаначнет закрываться и подавать теплый
[ наверх ]  [ ссылка ]
gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#72     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 10:52

спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#73     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 11:19

Иван, ты даешь 100%, что должно быть так, как ты написал ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dizi:
Иван

Ижевск
#74     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 18:13

лично у меня так и работала, и я считаю что это правильно
я както проверял работу заслонки у себя, сделал насчеку снаружи на металлическом стержне заслонки и наблюдал, открывалась и закрывылась когда надо (может и не точно как по книжке при определленной температуре)
так что он у меня рабочий был, наверно и работал правильно
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#75     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 21:35

Dizi писал(а) :
заслонкаостанется в положение подачи теплого воздуха и при заглушенном двигателе
Ваня, моделирую ситуацию. Утром до работы еду пять минут. Глушу машину. Заслонка остается в положении подачи теплого воздуха. После работы до дома 5 минут. Глушу. Заслонка опять остается втянута. И остается до утра втянута (по твоей версии). То есть мембрану удерживает вакуум. В то же время пружина тянет её в другую сторону, но вакуум не дает. Неужели ты думаешь, что немцы допустили бы такое, чтобы мембрана оставалась постоянно под такой нагрузкой, напряжена ? А если утром я не поеду, а только через неделю. А если через месяц ? А если вообще больше не буду ездить до весны ? То так и будет постоянно напряжена, т.е. втянута ? Жду ответа.
Dizi писал(а) :
сделал насчеку снаружи на металлическом стержне заслонки
Это ты правильно сделал. Но так ты только определяешь - открыта или закрыта заслонка. Но это не говорит о том, что терморегулятор настроен правильно на определенную температуру. Например заслонка подает горячий воздух. Но до какого температурного предела ? Может ей уже давно надо было переключиться на холодный, а она еще впускает горячий. Или наоборот. Еще надо греть, а она уже на холодном. А ты видишь, что она движется и успокаиваешь себя, что все ОК. У меня четко все работало. Но лет 10 назад знакомый попросил у меня мой терморегулятор для проверки своей системы. Он на свой регулятор грешил. Через два дня вернул. Сказал, что ничего не получилось. Как ни крутил - заслонка не втягивается. Спрашиваю: -Что крутил? Отвечает: - Да на твоем терморегуляторе винт. Короче, урод он! Заводские настройки сбил. Потом выяснилось, что у него мембрана продырявилась. И вот тогда для настройки регулятора пришлось мне вот такую хрень замутить. Теперь знаю, когда прикрывается, когда приоткрывается заслонка (крышку фильтра и снимать не надо). Но главное знаю какая именно температура воздуха идет в кастрюлю и также вижу до какого предела греется и охлаждается воздух. Работает уже лет 10 без проблем. Изображение Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dizi:
Иван

Ижевск
#76     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 22:55

вначале осени я переходил на солекс, и вот, когда снимал кастрюлю заслонка была в положение теплого воздуха, я ее в таком состоянии и оставил на чердаке, с подключеным вакумным шланчиком, седня решил специально посмотреть, она так и осталось в режиме подачи теплого воздуха, как только снял шланчиг от терморегулятора к заслонке, заслонка открылась,отверстия в терморегуляторе не забитые
насчет его настройки, гдета была тут тема, если не ошибаюсь, его както в бане настраивали еще, свой я не проверял на какой температуре он открывается, я тогда был доволен что он открывается и закрывается, и этого было достаточно для меня
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#77     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 06 дек 2011, 23:39

Dizi писал(а) :
того было достаточно для меня
Ну и хорошо! Тогда выкладывать текст из мануала, где описана проверка регулятора, не вижу смысла. quote3=Dizi,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=67381#p67381]решил специально посмотреть, она так и осталось в режиме подачи теплого воздуха, [/quote3] Так терморегулятор не исправен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#78     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 07 дек 2011, 11:19

Мужики! короче я сделал так! приехал сегодня с работы.Машина прогрета(работает). Открыл крыху кастрюли, заслонка перекрывала подачу с жаровни! Соответственно подача холодного воздуха открыта, постоял немного около 1мин. или 1.5мин. терморегулятор стал остывать и заслонка потихоньку стала закрывать подачу холодного воздуха ,пока не закрыла его совсем,соответственно открылся вход в жаровню, Я взял у жены фен с переноской , благо живу на первом этаже,и направил поток тёплого воздуха на терморегулятор и заслонка стала закрывать вход в жаровню и открыла вход холодного воздуха, убрал фен -заслонка потихоньку стала закрывать приток холодного воздуха.Я ДУМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!? :) Игорь! Ты просил фото под капотом вот они...Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Apelsin:
Евгений Комаров

Йошкар-Ола
#79     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 07 дек 2011, 16:16

plumbum писал(а) :
Кстати о шланге к терморегулятору. Некоторые, у кого не работает терморегулятор или заслонка (дырявая диафрагма), этот шланг обрезают сантиметрах в пяти от штуцера на карбе и глушат болтиком. Говорят, что раз система холодный/горячий не работает, то шланг и не нужен, только мешает. Так не делай. Я потом расскажу какая от него польза, даже и заглушенного, но именно длинного. Может и другим пригодится, кто не знает.

Игорь, привет. просвети плиз по этому поводу. у меня Keihin II, но когда брал машину, всей этой системы регулировки холодный/горячий воздух не было. поэтому на зиму просто соединяю жаровню с кастрюлей металлобумажной гофрой, а как потеплеет ближе к весне - снимаю. кстати, чем это грозит зимой кроме повышенного расхода топлива? насчет вакуумного шланга карб-терморегулятор - у меня сейчас он стоит как положено (длинный). думал что с ним делать, ведь вроде как не нужен, раз нет заслонки холодный/горячий воздух. хотел заглушить, потому как при подсоединенном шланге терморегулятор чуть подгуживает, слышно как воздух сосет - немного нервирует ) а ты говоришь, что не надо глушить. почему?
[ наверх ]  [ ссылка ]
gyrza:
виталий

гагарин смол. обл
#80     Re: ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАЛОГ keihin-1 07 дек 2011, 16:23

Привет! Игорь наверное имел в виду ,что не стоит его делать коротким-5см. ,а глушить надо только -длинный.Почему не знаю!? Может потом напишет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: