Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Google [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Садиться аккумулятор     >>

Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#51     Re: Садиться аккумулятор 23 окт 2011, 21:12

Alexmur писал(а) :
Действительно перестала гореть лампа разряда акк. батареи при повороте ключа..., еще пропала часть подсветки спидометра(в р-не 20-60км/ч) и стрелка тахометра ниже ноля и мертвая, наверно там все сгорело...еще вчера была проблема только с зарядом аккумулятора.

Снимай приборку прозванивай, дорожки на плате, пропаивай.
viewtopic.php?f=43&t=296
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexmur:
Алексей

#52     Re: Садиться аккумулятор 23 окт 2011, 22:02

Спасибо, понятно, а что там про возбуждение и провод от лампочки(какой?) до генератора?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#53     Re: Садиться аккумулятор 23 окт 2011, 22:14

Alexmur писал(а) :
а что там про возбуждение и провод от лампочки

Изображение

Но у меня например было вот так

Изображение

Видимо при затяжке, провернулась головка болтика внутри генератора и привареный провод сломался.
Можно и так поездить, если совсем лень - не забывать только сразу газануть после каждого запуска, т.к. предвозбуждение и сделано для того, чтобы обеспечить начальное возбуждение до 2200- 2500 об, а потом генератор самовозбуждается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexmur:
Алексей

#54     Re: Садиться аккумулятор 23 окт 2011, 22:27

Я правильно понял, что если провод от лампочки отвалился, то эффект такой же как и от болта в генераторе? т.е. предвозбуждения не будет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#55     Re: Садиться аккумулятор 23 окт 2011, 23:03

Alexmur писал(а) :
Я правильно понял, что если провод от лампочки отвалился, то эффект такой же как и от болта в генераторе? т.е. предвозбуждения не будет?

Именно так! И лампочка перегорит - тоже самое!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#56     Re: Садиться аккумулятор 24 окт 2011, 04:44

Ну вот, на мой вопрос никто не ответил Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#57     Re: Садиться аккумулятор 24 окт 2011, 08:52

Дмитрий21074 писал(а) :
Ну вот, на мой вопрос никто не ответил

Дима, а ты только вопросы задаешь!!!!
Ты сам то ответил на все, что тебе написали???????????
А напряжение не падает, а стабилизируется, смотри на сколько таблетка рассчитана! И потом написал, не сказав на каких оборотах, с какой нагрузкой??? Ты там шаманишь что то, а мы должны угадать!
Информацию в студию, потом будем разговаривать!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Alexmur:
Алексей

#58     Re: Садиться аккумулятор 24 окт 2011, 09:31

Всем спасибо вразумили-буду снимать, чинить
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#59     Re: Садиться аккумулятор 24 окт 2011, 16:05

Извините Изображение Изображение Изображение, напряжение уменьшается максимум на 1В, при оборотах примерно до 3000, таблетка рассчитана на 14В
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#60     Re: Садиться аккумулятор 24 окт 2011, 20:03

Ну и тема... хорошо хоть Тёзке вроде все стало понятно - и он готов перейти от изучения к действиям (смотреть приборку)....

Про проблему Дмитрия... в общем то прочитав его первый же пост мне например стало все ясно...но не понятно как такое может быть... прочитав все 6 страниц - в голове сидит только 1 проблема в гене (точнее уже в 2х генах)... но логика подсказывает что этого не может быть...
Да все верно ребята написали... Посели тестер (мультиметр) в машине и жди следующего проявления неприятности... при появлении замеряй все что можно замерить (напряжения) - непосредственно на АКБ, на болту генератора и на его же корпусе... для интереса проверяй напряжение на маленьком проводе что идет к гене в момент падения напряжения... гдето да скрыт подвох... может действительно плохой контакт например между массой автомобиля (болт крепления гены к блоку) и геной... под нагрузкой увеличивается ток - нагрев контакт еще ухудшается... но и этого не должно бы быть - там 2 латунные втулки - проводник замечательный...

Еще из экзотических вариантов - при большой нагрузке начинает проскаьзывать ремень - гена не может выдать всей мощи - разряд АКБ - приехали... у меня от оборотов выдаваемое напряжение не зависит... может проскальзывание???

ДМИТРИЙ - если не хочется тяжких экспериментов - попробуй проводить эксперименты при свете дня не отъезжая далеко от дома - по всей видимости все проблемы у тебя происходили при езде с фарами в ночное время - вот и ставь эксперименты в таких же условиях - фары, музыка + печка - но смотри внимательно - днем сложне по свету фар определить что АКБ уже на пределе....

ПРО ЛАМПОЧКУ - в габаритах у нас 5ват - в приборке 2 вата и диод... у более мощной лампы меньшее сопротивление... Вполне возможно что дело и в этом... что-то не так работаем в цепи возбуждения... Юрий - возможно ли что диод который на схеме в цепи возбуждения сгорел но не с концами (непроводник) а стал проводником с каким то сопротивлением - ну ом 10??? Я такого не встречал если у меня диоды горели то с концами...
Дмитрий если будет время - проверь диод на плате приборки он около лампочки АКБ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: