Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Садиться аккумулятор     >>

Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#1        Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 16:14

Мужики, подскажите пожалуйста, здесь такое дело. Начал садиться аккумулятор, и все датчики в панели тоже идут на ноль, зарядку показывал на старом генераторе 11,5 в, сначала думал что аккумулятор, но купил новый и он у меня за 3 часа на ходу тоже сел Изображение Изображение Изображение Изображение, ладно, на следующий день поставил генератор от десятки 90 А, напряжение зарядки начало показывать 13,76, всё думал исправил проблему, но не тут то было, через день снова началась это фигня Изображение а на панели лампочка заряда аккумулятора тухнет и машина без аккумулятора тоже работает, ЧТО МОЖЕТ быть подскажите, а то я уже не знаю что делать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#2     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 16:57

и никто не отвечает Изображение Изображение Изображение Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#3     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 18:09

Я бы посмотрел провод массы к кузову и двигателю, далее соединение силовых проводов на стартере.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#4     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 19:40

А 13,8 без потребителей это нормально или мало имею ввиду зарядка???
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#5     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 20:22

Дмитрий, напряжение 13,8 В при отключенных потребителях сначала нормальное, потом по мере зарядки АКБ будет поменьше. А новый АКБ перед установкой зарядил?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#6     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 21:25

Дмитрий21074 писал(а) :
А 13,8 без потребителей это нормально или мало имею ввиду зарядка

На АБ мало. Должно быть 14,2-13,8  с включенными потребителями ( дальний свет, печка , подогрев заднего стекла.)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 22:10

Да не имеет особого значения 13,8 или 14,2, это в настоящей ситуации не принципиально! К сожалению, Дмитрий так описал проблему, что надо еще брать переводчик и переводить его слова.
Что бы понять проблему, первое что надо сделать, это померять ток потребления от АКБ на заглушенной машине, без зажигания и с включенным зажиганием. Без зажигания должно быть скажем не более 30-50 мА. Если больше, то искать где есть учечка. Ну а потом уже на заведенной мерять напругу.
Вот только я не понял что значит..............а на панели лампочка заряда аккумулятора тухнет и машина без аккумулятора тоже работает,...............? Как это? при пуске двигателя что ли? Так она и должна тухнуть при пуске двигателя?
Вообщем Дмитрий, давай как нибудь подробнее и главное поточнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#8     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 23:31

+1 к Юрию, читал читал, ничего не понял и писать ничего не стал...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#9     Re: Садиться аккумулятор 20 окт 2011, 23:40

Дмитрий21074 писал(а):
А 13,8 без потребителей это нормально или мало имею ввиду зарядка???

Нормально, акб должен без проблем заряжаться и стрелки естественно падать не должны.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий21074:
Дмитрий б3

#10     Re: Садиться аккумулятор 21 окт 2011, 16:35

Так проблема в том, стрелки падали когда у меня на ходу аккумулятор садился, а про лампочку она не загоралась даже тогда когда когда садился аккум, вот, а без аккум., работала это я проверял на заведенной машине, к другу съездил, он сказал что поставить штуку (я даже не знаю как называется) которая подключается к аккумулятор и она переключается в режиме лето-зима, то есть поднимает напряжение зарядки, как это вещь выглядит, и сколько стоит? И ещё когда соединяли лампочку к проводам генератора которые к нему идут, то напряжение зарядки на клеммах аккум. поднималось до 14,2, почему это, как решить и можно ли так делать вообще?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: