Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Про АКПП     >>

юрецкий:
юрий

#101     Re: Про АКПП 17 авг 2011, 18:53

всем доброго дня!!! я до этого писал про свой автомат... сёдня случилось страшное, а режимах "N" и "P" появился СИЛЬНЫЙ гул и скрежет... в режиме "D" и "R" едет без проблем... завтра поеду на диагностику с последующим ремонтом... знакомый говорит что это сцепление... кто-нибудь сталкивался?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#102     Re: Про АКПП 17 авг 2011, 20:48

Тезка , ну какое сцепление(?) если у тебя АКПП. У тебя стоит гидротрансформатор и никакого сцепления нет. Так что больше слушай таких знакомых. Хотя надо отдать ему(знакомому) должное, по сути он прав, что то случилось именно с гидротрансформатором. Скорее всего один из дисков (я их еще называю вентиляторы, очень похожи) повело от времени или сместило и они начали затирать о направляющий диск. Ведь ведомый диск крутиться всегда, а ведомый в режимах Р неподвижен, вот точно не знаю как создается режим N. Скорее всего в этих режимах и смещается диск ведущий или направляющий.

В любом случае, это еще не самый хутший вариант, если в режимах D и R все работает значит планетарки целые. и ремонт понятен не так много как скажем мне пришлось выкладывать мне.
[ наверх ]  [ ссылка ]
юрецкий:
юрий

#103     Re: Про АКПП 18 авг 2011, 13:24

Юрий, это я тормазнул и не так объяснил... мой знакомый так же как и вы сказал, что дело наверняка в гидротрансформаторе...
[ наверх ]  [ ссылка ]
юрецкий:
юрий

#104     Re: Про АКПП 04 дек 2011, 18:50

Проблема решена!!! Заменил контактную группу, и всё стало окей...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#105     Re: Про АКПП 04 дек 2011, 21:51

юрецкий писал(а) :
Проблема решена!!! Заменил контактную группу, и всё стало окей...
Ну нифига себе :shock: ?????? Тезка как это??? Контактная группа и АКПП, че то я не доганяю, давай пояснения.
[ наверх ]  [ ссылка ]
юрецкий:
юрий

#106     Re: Про АКПП 07 дек 2011, 23:29

не поверите тёзка! что-то там в контактной группе мкнуло и стартер в режимах "r" и "d" выходил... вот и скрежет... обратился к грамотному мастеру, он всё устранил причём за копейки=)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#107     Re: Про АКПП 08 дек 2011, 00:37

юрецкий писал(а) :
стартер в режимах "r" и "d" выходил... вот и скрежет
:D :D :D :D :D Вот это да!!!!

Старнно вообще конечно, но когда выдвигается бендикс и трет по маховику, вообще то раздается такой звенящий звук, (именно звенящий!!!), который ни с чем не спутаешь!!!! Думаю тезка что в следующий раз у тебя так и будет, сразу разберешься, хотя не дай бог, тфу... тфу..... тфу .
[ наверх ]  [ ссылка ]
юрецкий:
юрий

#108     Re: Про АКПП 12 янв 2012, 13:46

Привет всем!!! У меня при сканировании VAG, выдаётся с блока управления акпп ошибка положения ДПДЗ... Может у кого есть схема на Audi 80 b4 акпп CFR?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#109     Re: Про АКПП 12 янв 2012, 22:13

юрецкий писал(а) :
выдаётся с блока управления акпп ошибка положения ДПДЗ
После чего началось? Какие симптомы были? Может надо адаптирвать ДПДЗ, точно так же как и для ЭБУ двигателя. По положению ДПДЗ блок управления коробкой принимает решение о включении кик-дауна, о точке переключения скоростей и т.д. Поэтому если есть ошибка может надо просто адаптировать. Вот если не поможет тогда только схемы и разбираться что да как.
[ наверх ]  [ ссылка ]
юрецкий:
юрий

#110     Re: Про АКПП 13 янв 2012, 16:44

Да налазили у меня "умельцы", когда расход был завышен, накрутили нижний болт на ДПДЗ... Попробую настроить РХХ и проверить по 1 и 2-му разъёмам ДПДЗ показания мультиметром, должно быть в районе 0.18-0.2В. Два месяца назад ошибку убирали и адаптировали ДПДЗ VAGом... Неделю назад акпп опять начала "пинаться" при переключении в районе 60 км/ч... Видать ЭБУ акпп опять не понимает положение ДПДЗ, сняли ошибку, так оно и есть- "не верный сигнал положения ДПДЗ-спародическая"(номер ошибки не помню, а чек где-то в гараже потерялся)... Вот такие вот дела
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: