Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     шестерня коленвала     >>

Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#51     Re: шестерня коленвала 15 июл 2011, 09:29

Когда себе менял сальник коленвала и снимал шестерню в книжках вычитал что болт шестерни необходимо каждый раз менять и я заменил (хотя по мне там такой болт что с ним ничего не сделается). Ставил на фиксатор резьбы. А по фиксатору резьбы, в магазине спросили: тебе какой - чтобы потом можно было открутить или чтобы намертво прихватил, я естественно взял тот чтобы потом можно было открутить. А шестерню распредвала ставил без фиксатора резьбы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#52     Re: шестерня коленвала 15 июл 2011, 09:37

Валера писал(а) :
(хотя по мне там такой болт что с ним ничего не сделается)

У меня на болте резьбы нету, еще не знаю что с коленом самим, может и там тоже нету (
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#53     Re: шестерня коленвала 15 июл 2011, 10:55

Валера писал(а) :
А по фиксатору резьбы, в магазине спросили: тебе какой - чтобы потом можно было открутить или чтобы намертво прихватил

Валер, ну не намертво... :D
Они есть разных цветов...я пользую красный - для более прочной посадки (на те детали, что редко снимаются)
и синий - он помягче берет, для более частых случаев. Но в любом случае они все отворачиваются!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#54     Re: шестерня коленвала 15 июл 2011, 12:22

Насчет "намертво" это я так образно. Я взял синий, стоит уже больше года ничего не откручивается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#55     Re: шестерня коленвала 18 июл 2011, 18:13

РАзобрал морду, 300км до гаража доехал нормально, правда с учетом пробок вышло больше 6 часов дороги.
Машина на дроге себя вела тьфу тьфу отлично, тапок в пол и попутный поток далеко сзади....
Но када разобрал морду обалдел... шестерня вообще без шпонки, а КВ сами смотрите... т.е. ехал просто на хорошо затянутом болту., резьбу в коленвале разбило чуть чуть...
Двигатель решил не разбирать, уж сильно накладно по деньгам выходит, вот думаю варианты, как лучше сделать.
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#56     Re: шестерня коленвала 18 июл 2011, 22:26

vasiliy4 писал(а) :
Но када разобрал морду обалдел...

дааа, тут обалдеешь!!! Ваня , только не торопись как в прошлый раз!!! Паз надо сделать такой ширины, чтобы шпонка с натягом входила и обязательно параллельные щечки должны быть, чтобы посадка по всей плоскости шпонки была!!! Иначе бесполезный труд!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#57     Re: шестерня коленвала 18 июл 2011, 22:58

Меняй коленвал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#58     Re: шестерня коленвала 19 июл 2011, 06:12

Dober писал(а) :
Меняй коленвал.

45тыщ? да нунафих!
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#59     Re: шестерня коленвала 19 июл 2011, 06:22

Что я вообще могу в условиях гаража сделать?
на переборку двигателя посчитал, нужно дофига денег. А помимо двигателя, там еще сцепление, кардан, коробка, все жидкости... в итоге это выйдет под полтинник если не больше... а таких денег вот так вот сразу я не найду, я зп получаю и отдаю на кредит, и в долг еще 30ку беру...
на ум приходит только две мысли...
1. Брать натфиль в руки и пилить.... пилить.... и спилить все к черту и выкинуть(шутка).... но вот не уверен получится ли выпилить ровно, и хорошо.
2. на старое посадочное место посадитьшестерню, и хорошо затянуть болт, предварительно поправив метчиком резьбу, болт посадить на фиксатор резьбы максимально который фиксирует, и ездить пока ездит... периодически проверяя затяжку болта....
Умные головы.че скажете?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Вован 11:
АНОНИМ

#60     Re: шестерня коленвала 19 июл 2011, 08:19

Вань я же писал как делал. У меня правда паз с одной стороны был разбит. Зубилом окуратно подрезай кромку делая новый паз. Потом из каленого метала делай проставку что бы шестерня плотно вошла и затяни. Я уже тыщ 3 проехал все нормально
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: