Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Александр, коробка выла на при любой скорости именно под нагрузкой, когда даешь газ. Сам это звук один в один как на Икарусах. Если слышал как воет проезжающий мимо Икарус то можешь очень точно представить что за звук. И в икарусах тоже воет как раз только под нагрузкой, газ сбрасывает и тишина. Один в один как у меня! Попробую написать что то типа вжик-вжик- вжик-вжик если произносить все это быстро.
ну прямо звукозапись!!! вжик-вжик- вжик - уноси готовенького...!!!
Валера как смог , самое главное что Александр меня понял!
японец писал(а) :
а что про проверки масла в передачи скажешь
Александр, здесь полная аналогия с обычной МКПП. Отварачиваешь шестигранноком пробку и лъешь туда масло пока не польется назад. Т.е уровень масла в дифе, определяется нижним краем отверстия пробки. Машина стоит ровно. В своей когда я проверял, доливал, но влезло буквально грамм 150, вывод, масло там было, а 150 грамм не критично. Проверка, открутил пробку, пальцем пробуешь есть там масло или нет, уровень чувствуется очень хорошо. Можешь проверять и по другому, каким нибудь куском проволоки, тут как говорится голь на выдумки хитра.
Юрий спасибо за инфу, просто где то я слышал, что масло заливается туда через датчик скорости, тоесть датчик снимаешь и льёшь туда масло, он же ( датчик) является и щупом, но как я понял, на наших машинах всё проще, через боковое отверстие и всё...
я так понимаю...если я хочу полностью поменять масло в дифе, для этого шприцом откачиваю всё имеющие масло, и таким же методом заливаю свежее, вот только какой лбъём???? сколько масла в диф. влезает???
По мануалу 1литр, так что бери с запасом потому что трансмиссиока как раз по литрам и продается, разольешь часть не хватит. А для слива помоему пробка есть, но..... не уверен , надо бы осмотреться там.
Сливной пробки нет, откачивается шприцом с надетой трубочкой от капельницы см. 30. 1л.хватит если всё делать не спеша.У себя недавно менял.Кастрол 75/90.
Менял потому что при проверке обнаружил на пробке там пальчик стоит из магнита так он намагнител немного гавнеца да и цвет смущал было чёрное как гуталин, ну и густоватое по сравнению со свежим наверное из за загрязнения. И АТФ менял 3 раза один раз со снятием поддона и промывки его, фильтр помыл бензином и магнит который установлен на поддоне.Вот прикупил ещё 4л.чтоб ещё разок поменять и новый фильтр поставить и на этом всё.Прокладку менять не буду она там толстая и своеобразная, не чего с ней не будет ровно столькоже.Изменений не почувствовал не при замену в ГП не в самой АКПП. Вот хочу ещё мозги снять разобрать и помыть.Всё это буду делать с видео камерой, при сборке думаю будет намного проще.