Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Про АКПП     >>

японец:
Александр

Pavlodar
#81     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 07:43

nikell23 писал(а) :
выла коробка под нагрузкой,

воет на всех скоростях? или на какой то отдельно?

а как правельно масло в главной передачи проверить? знаю с торца есть болтик....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#82     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 08:24

Александр, коробка выла на при любой скорости именно под нагрузкой, когда даешь газ. Сам это звук один в один как на Икарусах. Если слышал как воет проезжающий мимо Икарус то можешь очень точно представить что за звук. И в икарусах тоже воет как раз только под нагрузкой, газ сбрасывает и тишина. Один в один как у меня! Попробую написать :D что то типа вжик-вжик- вжик-вжик если произносить все это быстро.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#83     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 12:05

nikell23 писал(а) :
что то типа вжик-вжик- вжик-вжик если произносить все это быстро.

Ну, Юра, улыбнул!!! :lol: :lol: :lol: , ну прямо звукозапись!!! :D :D :D
вжик-вжик- вжик - уноси готовенького...!!! :lol: :lol: :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#84     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 12:39

я всё понял, а что про проверки масла в передачи скажешь?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#85     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 15:28

valerun писал(а) :
ну прямо звукозапись!!! вжик-вжик- вжик - уноси готовенького...!!!
Валера как смог :D , самое главное что Александр меня понял!
японец писал(а) :
а что про проверки масла в передачи скажешь
Александр, здесь полная аналогия с обычной МКПП. Отварачиваешь шестигранноком пробку и лъешь туда масло пока не польется назад. Т.е уровень масла в дифе, определяется нижним краем отверстия пробки. Машина стоит ровно. В своей когда я проверял, доливал, но влезло буквально грамм 150, вывод, масло там было, а 150 грамм не критично.
Проверка, открутил пробку, пальцем пробуешь есть там масло или нет, уровень чувствуется очень хорошо. Можешь проверять и по другому, каким нибудь куском проволоки, тут как говорится голь на выдумки хитра.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#86     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 20:36

Юрий спасибо за инфу, просто где то я слышал, что масло заливается туда через датчик скорости, тоесть датчик снимаешь и льёшь туда масло, он же ( датчик) является и щупом, но как я понял, на наших машинах всё проще, через боковое отверстие и всё...

я так понимаю...если я хочу полностью поменять масло в дифе, для этого шприцом откачиваю всё имеющие масло, и таким же методом заливаю свежее, вот только какой лбъём???? сколько масла в диф. влезает???
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#87     Re: Про АКПП 03 июл 2011, 21:09

японец писал(а) :
сколько масла в диф. влезает???
По мануалу 1литр, так что бери с запасом потому что трансмиссиока как раз по литрам и продается, разольешь часть не хватит. А для слива помоему пробка есть, но..... не уверен :( , надо бы осмотреться там.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#88     Re: Про АКПП 06 июл 2011, 00:57

Сливной пробки нет, откачивается шприцом с надетой трубочкой от капельницы см. 30. 1л.хватит если всё делать не спеша.У себя недавно менял.Кастрол 75/90.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#89     Re: Про АКПП 06 июл 2011, 09:19

batya писал(а) :
У себя недавно менял.

в каком состоянии было старое масло? после замены есть изменения? или просто для профилактики заменил...
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#90     Re: Про АКПП 07 июл 2011, 11:21

японец писал(а) :
в каком состоянии было старое масло?
Менял потому что при проверке обнаружил на пробке там пальчик стоит из магнита так он намагнител немного гавнеца да и цвет смущал было чёрное как гуталин, ну и густоватое по сравнению со свежим наверное из за загрязнения. И АТФ менял 3 раза один раз со снятием поддона и промывки его, фильтр помыл бензином и магнит который установлен на поддоне.Вот прикупил ещё 4л.чтоб ещё разок поменять и новый фильтр поставить и на этом всё.Прокладку менять не буду она там толстая и своеобразная, не чего с ней не будет ровно столькоже.Изменений не почувствовал не при замену в ГП не в самой АКПП. Вот хочу ещё мозги снять разобрать и помыть.Всё это буду делать с видео камерой, при сборке думаю будет намного проще.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: