Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
FryPpy:
Alex
Re: Обороты движка, его ресурс и расход топлива
03 фев 2011, 21:16
Роман - у меня тоже АВТшка - и тоже есть такое чуство что на 120 в стену упираешся... не могу сказать что это придел - видел и 190 - просто после 120 можно смело нажать на тапку в пол и ехать смотреть как медленно скорость приростает...
По теме - кручу поразному... частенько переключаюсь на 3.5, но пару раз упирался в отсечку даже на 3ей - но то исключения...
maks b4:
Максим
Киров
08 июн 2011, 20:54
у мення тоже абт и думаю что для этого типа двигателя 3000 3500 оборотов нормальное состояние тоесть 100 120 скорости гдето читал что эти двиги не любят больших оборотов а вот двигло абк инжектор напротив любит обороты
08 июн 2011, 21:53
Спокойная езда 1800-3000, на трассе 2000-4000, редко 4500 на обгонах на третей. Иногда в городе, со светофора до 4500 на первой, а иногда и на второй, но это редко. А вообще люблю спокойную ( я имею в виду без особого риска), езду, когда мало машин, Вот тогда и разогнаться можно и наслаждение получаешь.
andrei-jurist:
Андрей Речицкий
РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
26 июл 2011, 16:05
Я но своей РМ постоянно 120 км/час езжу (по трассе) обороты 3000, пробовал - шла 170 - обороты между 4500-5000 (на этой скорости некогда на приборку вглядываться), запас движка есть, но КПП наверно не хватает, а вообще парни у кого РМ, как они у вас бегают и какие наибольшие проблемы???
27 июл 2011, 06:34
andrei-jurist писал(а) :
вообще парни у кого РМ, как они у вас бегают и какие наибольшие проблемы???
у меня РМ в движку не залезал еще слава Богу... бегает еще как молодая менял ток бензонасос фильтр топливный продувал топливную систему, ну и там расходники всякие, масло, тосол, прокладки и т.д.
Если Моно впрыск стоит, то говорят у них бывают термоглюки, обмораживает заслонку... и там проблемы какие-то... вобщем не хотит прыскать так как нада, но я чет за 3 года не наблюдал такого, то особо и не вникал что оно такое..
кто-то из владельцев РМ-ов добавит еще нить
Андрей, а коробка какая стоит? наврное тип такой как у меня (АХС) такая же вроде (АКМ) у меня тоже при 120 км/ч, обороты 2900... как то выжал с нее 182-183 км/ч на обороты не смотрел, бо десйтвительно не до оборотов на такой скорости дорога не ахты... наглядно стрелка тахометра встала вертикально 5000 наверное было 100% даже 5000 +... нада будет еще как нибудь проверить