Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться     >>

FryPpy:
Alex

#11     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 17:16

Подтверждаю - с болтиком лучше не эксперементировать, пока нет запасного шланга... НУ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ОТ РУКИ - НИКАКИХ ОТВЕРТОК И ТЕМ БОЛЕЕ ТРЕЩЕТОК!!!! Если после затяжки прекратила идти пена - все оставьте его в покое - не стоит контрольно затягивать!!!
Собственно 2 момента - раньше болтика небыло - и самое простое что приходит на ум - ослабить хомут на этом шланге - и лучше стянуть его немного - тем самым можно наблюдать как выходит пена - так же интересно наблюдать что когда процесс устаканивания завершился - пена не выходит, а капают капли ОЖ - если газнуть и бросить газ - то на сбросе опйть пойдут пузыри (почему так)...
BTW - будьте особо внимательны - если теплообменник печки ниразу не менялся - то патрубки хрупки - не прилагайте чрезмерных усилий при затягивании хомутов и стягивании шланга

Собственно дальнейшие действия - поднять морду - на АВК с которой недавно пришлось заняться - хватило штаным домкратом поднять левую сторону - и ждать 2х включений карлсона...

ЗАМЕЧАНИЯ
Когда я сломал маленький патрубок на радиаторе и заглушил его шурупом - была очень интересная штуковина - обычно пузырь живущий в радиаторе уходит через этот шланжик в компенсационный бачек и собственно живет там... но у меня ему деться некуда было - он жил в верхней части радиатора и в ВЕРХНЕМ ШЛАНГЕ... как результат запустился малый круг охлаждения, но когда пришло время большой так и не запустился - в итоге - уход в 100 и молчек карлсона...
При подобных симптомах проверить - маленький шланжик на комп. бачек - если надо - продувать / менять шланжок - чистить патрубок на радиаторе (только не отломайте его!!!!)

Пробой прокладки ГБЦ - должен бы сопровождаться постоянным выходом газов в компенсационный бачек - ну и выплескиванием ОЖ если ее много...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Константин:
Kosta ABC

Москва СВАО
#12     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 17:41

да у меня вроде номально откручивается, а на счет эстакады попробую конечно, вдуг поможет
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#13     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 07 мар 2011, 18:36

Константин писал(а) :
а на счет эстакады попробую конечно,
Попробуй, если дело в пробке, то поможет. Постарайся задрать так, чтобы угол радиатора, где верхний шланг, был выше патрубков печки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Константин:
Kosta ABC

Москва СВАО
#14     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 10 мар 2011, 18:03

Блин, не знаю я что уже придумать, перепробовал все вышеперечисленные варианты, а результат тот же. :evil:
Осталось только старый датчик на место вернуть :D вдруг и в правду это сам датчик глючный, все таки не так просто он китайский и дешевый.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 10 мар 2011, 21:00

Константин, если бы не перла жидкость из бачка, как ты писал, то точно можно сказать что просто датчик гуано, и дает неправильные показания. Ставь старый назад, сравни, благо поменять недолго. И давай подробнее про жидкость, как сейчас? Вот она как раз что то никак не вписывается в присходящее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Константин:
Kosta ABC

Москва СВАО
#16     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 13 мар 2011, 12:32

Жидкость поперла, когда была крышка бачка была открыта. А вчера заметил когда ехал по МКАДУ, температурка ровно 95 держит а как тоько останавливаюсь 110-115 не больше не меньше. Даже если машина стоит с работающим двигателем два часа.
В общем не понятно. :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#17     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 13 мар 2011, 15:06

Ну если жидкость перла только из за незавинченой крышки, тогда не ломай голову, что то мне здается, что все у тебя в порядке, и ты дуешь не холодную воду. Система работает у тебя классически. Но по мануалу, должно быть 90 градусов, и на ХХ чуть больше 100 ( помоему 103 или 105 не помню) , далее включается вентилятор. Поэтому, во первых у тебя явно завышены показания, оба, похоже все же датчик не правильные показания дает. Возможно показометр врет, но вряд ли, ведь со старым датчиком все показания были в пределах нормы. Не забывай что ситема измерения температуры не есть система с гарантированной погрешностью, это просто индикаторная система. Можешь ее откалибровать, тогда она будет показывать то что надо. Например способом как Валера писал, выкрутил датчик, в стакан с водой его (прямо под капотом), подключаешь разьем, в стакан кипятильник, вода закипела это 100 градусов. Вынимаешь приборку, там с зади, есть корректор показометра, им устанавливаещь показания 100 градусов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#18     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 13 мар 2011, 16:35

у меня дома вода кипит при 96.5 градусов цельсия-замерял точным термометром.и скок я не пытался при кипении температура вверх не ползет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#19     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 13 мар 2011, 19:07

serzh76 писал(а) :
у меня дома вода кипит при 96.5
А на какой высоте над уровнем моря находится Воронеж? Может как раз закон физики работает. Ведь температура кипения зависит от давления, может давление было низкое. Вот счас копну интернет посмотрю . В любом случае можно при калибровке еще и термометр использовать, точнее можно скалибровать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dzaitsev81:
Денис Зайцев

Иваново
#20     Re: поменял датчик ОЖ и вдруг стала греться 13 мар 2011, 21:08

Константин, болтик не трогай, на себе исытал(((

была проблема как у тебя - поменял оба датчика - помогло. (не такие уж они дорогие).
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: