Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подтверждаю - с болтиком лучше не эксперементировать, пока нет запасного шланга... НУ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ОТ РУКИ - НИКАКИХ ОТВЕРТОК И ТЕМ БОЛЕЕ ТРЕЩЕТОК!!!! Если после затяжки прекратила идти пена - все оставьте его в покое - не стоит контрольно затягивать!!! Собственно 2 момента - раньше болтика небыло - и самое простое что приходит на ум - ослабить хомут на этом шланге - и лучше стянуть его немного - тем самым можно наблюдать как выходит пена - так же интересно наблюдать что когда процесс устаканивания завершился - пена не выходит, а капают капли ОЖ - если газнуть и бросить газ - то на сбросе опйть пойдут пузыри (почему так)... BTW - будьте особо внимательны - если теплообменник печки ниразу не менялся - то патрубки хрупки - не прилагайте чрезмерных усилий при затягивании хомутов и стягивании шланга
Собственно дальнейшие действия - поднять морду - на АВК с которой недавно пришлось заняться - хватило штаным домкратом поднять левую сторону - и ждать 2х включений карлсона...
ЗАМЕЧАНИЯ Когда я сломал маленький патрубок на радиаторе и заглушил его шурупом - была очень интересная штуковина - обычно пузырь живущий в радиаторе уходит через этот шланжик в компенсационный бачек и собственно живет там... но у меня ему деться некуда было - он жил в верхней части радиатора и в ВЕРХНЕМ ШЛАНГЕ... как результат запустился малый круг охлаждения, но когда пришло время большой так и не запустился - в итоге - уход в 100 и молчек карлсона... При подобных симптомах проверить - маленький шланжик на комп. бачек - если надо - продувать / менять шланжок - чистить патрубок на радиаторе (только не отломайте его!!!!)
Пробой прокладки ГБЦ - должен бы сопровождаться постоянным выходом газов в компенсационный бачек - ну и выплескиванием ОЖ если ее много...
Блин, не знаю я что уже придумать, перепробовал все вышеперечисленные варианты, а результат тот же. Осталось только старый датчик на место вернуть вдруг и в правду это сам датчик глючный, все таки не так просто он китайский и дешевый.
Константин, если бы не перла жидкость из бачка, как ты писал, то точно можно сказать что просто датчик гуано, и дает неправильные показания. Ставь старый назад, сравни, благо поменять недолго. И давай подробнее про жидкость, как сейчас? Вот она как раз что то никак не вписывается в присходящее.
Жидкость поперла, когда была крышка бачка была открыта. А вчера заметил когда ехал по МКАДУ, температурка ровно 95 держит а как тоько останавливаюсь 110-115 не больше не меньше. Даже если машина стоит с работающим двигателем два часа. В общем не понятно.
Ну если жидкость перла только из за незавинченой крышки, тогда не ломай голову, что то мне здается, что все у тебя в порядке, и ты дуешь не холодную воду. Система работает у тебя классически. Но по мануалу, должно быть 90 градусов, и на ХХ чуть больше 100 ( помоему 103 или 105 не помню) , далее включается вентилятор. Поэтому, во первых у тебя явно завышены показания, оба, похоже все же датчик не правильные показания дает. Возможно показометр врет, но вряд ли, ведь со старым датчиком все показания были в пределах нормы. Не забывай что ситема измерения температуры не есть система с гарантированной погрешностью, это просто индикаторная система. Можешь ее откалибровать, тогда она будет показывать то что надо. Например способом как Валера писал, выкрутил датчик, в стакан с водой его (прямо под капотом), подключаешь разьем, в стакан кипятильник, вода закипела это 100 градусов. Вынимаешь приборку, там с зади, есть корректор показометра, им устанавливаещь показания 100 градусов.
А на какой высоте над уровнем моря находится Воронеж? Может как раз закон физики работает. Ведь температура кипения зависит от давления, может давление было низкое. Вот счас копну интернет посмотрю . В любом случае можно при калибровке еще и термометр использовать, точнее можно скалибровать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения