Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     печка     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#101     Re: печка 31 янв 2011, 11:41

ммм.. я вот прок ачество жижи не подумал, если не ошибаюсь у меня залит тоже феликс только антифриз...
вот такой вот залит
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#102     Re: печка 31 янв 2011, 19:13

Всем привет. Была проблема с печкой. отломилась трубка обратки на печке. заменил оба радиатора и термостат. по началу всё хорошо было но в -25. пии прогреве из печки дул холодный воздух. когда температура ож поднялось больше 100градусов. в расширительном бочке начела ож подниматься. (термостат не откркрылся по чему то.) я начел приоткрывать крышку ож поперло на ружу. я заметил что из тонкого шланга(воздушный) воздух не выходет. я приподнял его и положил на шлонг подачи на б.радиатор. через несколько минут ож в расширительном бочке уменьшилось. стравил воздух с печки. начела грть. получается что воздушка либо замёрзла либо забилась? Я воздушку примотал изолентой большому шлангу. Больше такой проблемы не было. рабочая температура 95. Антефриз НОРД.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#103     Re: печка 01 фев 2011, 07:11

У меня термостат Valeo, жижа G11 зелёная LUXE (1л - 80 руб.). Утром стрелка ещё даже не успела пошевелиться, воздух тёпленький уже. Это кстати ещё при том, что мне надо востановить все воздуховоды, а то половина потока теряется (щелки есть и зазоры). При 90 градусах греет хорошо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#104     Re: печка 01 фев 2011, 19:07

Ребята, по своему опыту скажу, ездил н аводе (УАЗ), жара в кабине. Заменил воду на тосол, Стал мерзнуть. Температура нормльная показывает прибор, 90, но холодно. Грешил на пробку. И проливал, воздух спускал. Бесполезно. Ну потом решил на воду перейти. Случайно как то так вышло. И не поверите, - жара. Вот тут то я и понял причину. Заменил на антифриз, и стал в майке в 30 мороз ездить. Такое было и на прежней авдотье. Антифриз поменял на тосол при замене радиатора печки, и стало намного прохладней. Залил тосол и опять все путем стало.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#105     Re: печка 01 фев 2011, 19:31

zarevo-40 писал(а) :
Антифриз поменял на тосол при замене радиатора печки, и стало намного прохладней. Залил тосол и опять все путем стало.
Что то не понятно,что на что менял?.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#106     Re: печка 01 фев 2011, 23:32

Человек запутался наверно - антифриз-тосол-антифриз )
А так то вот я тож думаю над этим, до того как радиатор потек у меня, была долита вода литра 4ре. И жара стояла неимоверная в машине. Поставил радиатор, залил антифриз чистый, и вроде и греет, ну воздушится чуток система, но не критично. Но в машине тем не менее не та жара как было.
А когда купил машину, морозов правда не встретил сильных, но там был вроде антифриз залит, я доливал тосол когда фланец потек, и тож жара была...
Но ко всему этому что хочу добавить, надоело мне эти эксперименты проводить... да и по карману порой они бьют прилично. В -30 в машине не дрожжал, ну и ладно. Сегодня -5 у нас в люберцах показывает. В машине было довольно жарко, но правда в куртке сидел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#107     Re: печка 02 фев 2011, 18:56

vasiliy4 писал(а) :
залил антифриз чистый

Вань, а для чего чистый то??? Это же на минус 60!!! Разбавил дистиллированной водой в процентном отношении и всё?!?!?!
У меня разбавлено на минус 25, зачем деньги просто выбрачивать??? Даже если минус 30-40 будет эта ОЖ уже не замерзнет напрочь, а станет гущей...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#108     Re: печка 02 фев 2011, 20:30

Чистый заливать вообще не рекомендуют.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#109     Re: печка 02 фев 2011, 21:26

чистый не всмысле концентрат... а чистый всмысле 10 литровую канистру взял на -40 уже готовую.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#110     Re: печка 06 фев 2011, 09:46

Заработала у меня печка. Я в конце лета отломил на родиаторе маленкий верхний пимтик, дёрнул меня уй пощупать насос гура чтото непонравилось. С начала вставил туда кусочек трубки от гелевой ручки на супер клее, фигня отарволось. Потом почитав тут на форуме выяснелось что я не одинок. Нашол потходящий щтуцер нарезал на нём резьбу и вкрутил опятьже на супер клее, фигня отарволось, Теперь закрутил на холодной сварке пока держится. В общем засасывало воздух при остывании через этот пимптик
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: