Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет. Была проблема с печкой. отломилась трубка обратки на печке. заменил оба радиатора и термостат. по началу всё хорошо было но в -25. пии прогреве из печки дул холодный воздух. когда температура ож поднялось больше 100градусов. в расширительном бочке начела ож подниматься. (термостат не откркрылся по чему то.) я начел приоткрывать крышку ож поперло на ружу. я заметил что из тонкого шланга(воздушный) воздух не выходет. я приподнял его и положил на шлонг подачи на б.радиатор. через несколько минут ож в расширительном бочке уменьшилось. стравил воздух с печки. начела грть. получается что воздушка либо замёрзла либо забилась? Я воздушку примотал изолентой большому шлангу. Больше такой проблемы не было. рабочая температура 95. Антефриз НОРД.
У меня термостат Valeo, жижа G11 зелёная LUXE (1л - 80 руб.). Утром стрелка ещё даже не успела пошевелиться, воздух тёпленький уже. Это кстати ещё при том, что мне надо востановить все воздуховоды, а то половина потока теряется (щелки есть и зазоры). При 90 градусах греет хорошо!
Ребята, по своему опыту скажу, ездил н аводе (УАЗ), жара в кабине. Заменил воду на тосол, Стал мерзнуть. Температура нормльная показывает прибор, 90, но холодно. Грешил на пробку. И проливал, воздух спускал. Бесполезно. Ну потом решил на воду перейти. Случайно как то так вышло. И не поверите, - жара. Вот тут то я и понял причину. Заменил на антифриз, и стал в майке в 30 мороз ездить. Такое было и на прежней авдотье. Антифриз поменял на тосол при замене радиатора печки, и стало намного прохладней. Залил тосол и опять все путем стало.
Человек запутался наверно - антифриз-тосол-антифриз ) А так то вот я тож думаю над этим, до того как радиатор потек у меня, была долита вода литра 4ре. И жара стояла неимоверная в машине. Поставил радиатор, залил антифриз чистый, и вроде и греет, ну воздушится чуток система, но не критично. Но в машине тем не менее не та жара как было. А когда купил машину, морозов правда не встретил сильных, но там был вроде антифриз залит, я доливал тосол когда фланец потек, и тож жара была... Но ко всему этому что хочу добавить, надоело мне эти эксперименты проводить... да и по карману порой они бьют прилично. В -30 в машине не дрожжал, ну и ладно. Сегодня -5 у нас в люберцах показывает. В машине было довольно жарко, но правда в куртке сидел.
Вань, а для чего чистый то??? Это же на минус 60!!! Разбавил дистиллированной водой в процентном отношении и всё?!?!?! У меня разбавлено на минус 25, зачем деньги просто выбрачивать??? Даже если минус 30-40 будет эта ОЖ уже не замерзнет напрочь, а станет гущей...
Заработала у меня печка. Я в конце лета отломил на родиаторе маленкий верхний пимтик, дёрнул меня уй пощупать насос гура чтото непонравилось. С начала вставил туда кусочек трубки от гелевой ручки на супер клее, фигня отарволось. Потом почитав тут на форуме выяснелось что я не одинок. Нашол потходящий щтуцер нарезал на нём резьбу и вкрутил опятьже на супер клее, фигня отарволось, Теперь закрутил на холодной сварке пока держится. В общем засасывало воздух при остывании через этот пимптик