У нас, один мой друг переборщил с серой. Разорвало этот пугач у друга в руке и отторвало полтора пальца ему. А я ещё стрелял спицами велосипедными, в торец головки спицы вставляеш спичку и отламываеш, напихиваеш серы и закручиваеш спицу, потом её б стену шлеп и выстрел, стреляла конечно не так громко как этот пугач, но зато ей не так страшно было ей стрелять, после того случая
А мы набивали балон от сифона серой (уходило толи блок,толи два). Пустой стержень с серой вместо фитиля. Делали насечки на балоне снаружи и....БАБАХ!!! Пни в Измайловском лесу в пыль разрывало. А осколки от балона в деревьях торчали,за которыми мы прятались Бестолковые были,но все живы. А ещё питарды делали из гильз от мелкашки(у нас тир при школе был-стреляли мы часто).Пробиваешь у основания дырочку.Набиваешь гильзу серой.Зажимаешь края гильзы пасатижами.Приматываешь скотчем к гильзе спичку головкой к дырочке. Чиркаеши и бросаешь. Грохало получше нынешних питард Эх,детство,детство,ты куда ушло....
карбитом девок шугали в школе в школе ремонт строители делали трубы меняли мы его естественно тырели и паклю брали бутылку пластиковую наливали воды туда паклю запихивали и сверху карбиту закрывали пробкой и в метрач пяти от девок подкидывали куданить .эх были времена.
Добавлено (10.12.2010, 23:17) --------------------------------------------- хотя и на работе недавно тоже старое вспомнить решили взяли канистру из под антифриза туда пистолет продувочный вставили подключили шланг с воздухом в 6 атмосфер пережали его и за стенку ввывели взяли небольшую коробку канистру заложили в нее чтоб невидно было заложили это дело возле куллера с водой и сидим ждем жертву того кто водички захочет попить.подходит стас открываем воздух канистра взтывается мы ржать естественно а стас с криком вы мне штаны стирать будите отпрыгнул на 2метра.
Тоже такие делал, только у нас они назывались подсикашка или поджига. Самая крутотень считалась, если раздобудешь цельнотянутую (без шва) трубку из нержавейки. А ещё, у нас под боком склад с удобрениями был, и мы таскали оттуда селитру, и делали бомбочки или ракеты. Я и сейчас без проблем восстановлю тех процесс, только селитру хрен где достанешь. P.S. Так приятно столько единомышленников встретить, я уж грешным делом думал, что никому это не интересно было. Мой брат младше всего на 12 лет, а он не знает как сделать рогатку!!! Всё пропало!!!