Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Всем кто на втором кейхене! Есть у вас заглушка на клапане?
>>
12 май 2010, 18:33
Это значит что когда тебе разгон понадобится то так же НЕ мгновенно будет открываться вторая камера, а открывается она в момент разгона и то не на долго, ну если конечно движок раскручивать то потом она тоже откроется.
12 май 2010, 19:12
Ты попробуй заглушить этот штуцер на клапане куда ты хочешь колпачок повесить и посмотри как разгон изменится, потом сними и опять попробуй разогнаться. Вобщем в первом случае ты будешь разгоняться без 2ой камеры.
12 май 2010, 22:11
Попробовать пока не могу, ибо кейхен лежит ждет фланца, а солекс исправно ездит. Но всравно не пойму их зависемость. ведь если заглушить просто ваккум не сбросится и дроссель будет открыт. Может разрежения просто в этом случае будет недостаточна для полноценного открытия второй камеры.
13 май 2010, 18:25
На карбе есть клапан. Он нужен для режима повышенных оборотов при прогреве и одновременной блокировки второй камеры при прогреве,на прогретой машине : для плавного сброса газа в режиме накатом на скорости (чтоб исключить излишнее торможение двигателем) и в тоже время для экономии топлива на средних оборотах в виде блокировки открытия второй камеры. Так вот чтоб на кейхене втором открылась вторая камера нужно прилично нажать на газ и в момент когда обороты будут достаточно велики (я не знаю после скольки оборотов выключается этот клапан, наверное где-то после 3200) клапан выключается, происходит разблокирование второй камеры и она открывается, естественно если в этот момент вы жмете на газ и машина разгоняется. Если же вы просто плавно разгоняетесь то 2я камера откроется примерно после 140км/ч.(зависит от коробки и соответственно оборотов двигла). В МОМЕНТ КОГДА КЛАПАН В РЕЖИМЕ РАБОТЫ 2Я КАМЕРА НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ ИЗ-ЗА ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ БЛОКИРОВКИ ВТОРОЙ КАМЕРЫ. Вобщем если вы ездите в спокойном стиле 2я камера у вас никогда не открывается. (с герметичным колпачком точно не открывается)
13 май 2010, 19:45
интересно как клапан предохраняет от открытия второй камеры? Он после оборотов 1800 приоткрывает дроселеную заслонку тем самым обедняя смесь и понижая СО в режиме торможения двигателем.
easyrider:
Сергей
Москва
03 ноя 2010, 10:48
Честно говоря, поражают коменты. Заглушка нужна, только чтобы не попадала грязь в свободное отверстие клапана. Заглушка просто одевается на свободный конец. А чтобы не возникало разрежения, в заглушке сделаны две проточки, через которые к свободному концу подается воздух.