Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Есть у меня такой файлик... http://deri22.dyndns.org/cod.pdf в нем значится обозначены коды диагностической лампочки, если я конечно ничего не путаю.. А еще если не путаю, то у меня чек енджин на приборке в верхней части, там две лампы, уровень масла, и чек енджин.. ВОт у меня на низких оборотах на 1й, и 2й передаче моргает 3 или 4 раза(периодически), как то все не запомню, чек енджин... Как по этой таблице понять цифры этих самых блинк кодов? т.е. сколько раз и как моргать что должно... Пытался по типу короткий длинный понять, но как то не то все....
Добавлено (29.10.2010, 00:41) --------------------------------------------- А и это, чек енджин и то что умельцы делают диод с кнопкой, это не почти одно и тоже?
То что сверху - там должны быть лампочки проблем с тормозами (недостаточный уровень ТЖижи) и высокой температуры ОЖ (или недостатка ОЖ).... вообщето если кто-то из них мигает - это плохо...
Чек экж - он внизу среди лампочек с АКБ, дальним светом и масленкой (она про низкое давление масла)...
поправлю, везде где читал написано что датчик в расширительном бачке устанавливался с завода только с мультиками, с миничеком лампа зажигалась только от перегрева.
Стесняюсь спросить... нуб я еще... молодой зеленый... Что такое ОЖ!?!? ТЖижи - Тормозной жидкости если правильно понял... Но почему оно моргает тогда только на низких оборотах, и только на первой второй передаче при низких оборотах 900-1300? На остальныхъ передачах я ни разу еще не видел этого! даже при низких оборотах...
Добавлено (30.10.2010, 00:02) --------------------------------------------- Сам себя поправляю.. ОЖ - Охлаждающая жидкость? Все в норме... ТЖ и ОЖ в норме... проблем с температурой двигла ни разу не было... Получается что мигает только ТЖ... т.е недостаточно тормозухи... а её в бачке вроде достаточно!
vasiliy4, А чего нарисовано то на этой мигающей???? Может и вправду у тебя мульты.... Чтоб так тормоза себя вели странно както... попутно вопрос номер 2 - есть ли у твоей Ауди допприборы (около ручки КПП) - посмотри когда лампа мигает сколько показывает прибор давления (АККУРАТНО - лучше на тихой дороге, а еще лучше стоя на месте)...
rezhik, хз - по немецким схемам судя - могло и без мультов быть....
На приборке вверху 1 лампочка, со значком как на стрелке температуры ОЖ или двигателя? 2 лампочка (!) вот такая вроде, ток воскл.знак в кружочке еще... Вот она и мигает как описал выше.... Из дополнительных приборов, у меня выше бардачка с правой стороны на торпеде давление масла и температура масла... На прогреве 5-6 давление, точно не помню... температура масла всегда чуть ниже чем температура ОЖ... На холостых давление масла показывает около 2х атм... или кг/cm в чем оно там... Завтра сфотаю постараюсь... фотик ребенка угробила ( на телефон попробую... может не сильно ужасно выйдет... Ну и ради интересу попробую снять момент когда лампочка эта начинает мигать...
Добавлено (31.10.2010, 00:18) --------------------------------------------- У меня вообще что то все не понятное... то машина работает идеально, то начинает глючить все!!! Холостой отваливается, на первой передаче сначала тупит секунд пять, потом начинает лететь с места как угорелая... то цилиндр один или два или сколько я хз перестают работать... Дымит иногда по страшному... В общем все же вначале я проводку таки приведу в порядок до конца под торпедой... там блин ужас полнейший... куча проводов без изоляции просто!!! Напругу не мерял, но думаю что и плюсовые есть... может быть что то где то коротит вот она себя так и ведет... Сегодня на всякий случай клему снял с АКБ...
Добавлено (31.10.2010, 00:19) --------------------------------------------- Про лампочку моргающую, она работает так всегда! независимо от глюков машины... как говрил выше только на 1-2 передачах и на низких оборотах...
Да нет это тормоза... как связаны тормоза и обороты / скорость????? - 100пудняк коротит что-то (но здесь это не страшно - здесь сигналы как раз и идут массой) Если есть желание - сними разъем с бачка посмотри состояние контактов и проводов подходящих к разъему...
я не знаю как связаны тормоза и обороты... и все таки видимо никак... но сам факт что в других случаях не мигает лампа... Сегодня блин как назло ни разу она не заморгала... Вот про эту лампочку я говорил... Сори, пришлось на рисовать ) не додумался сразу включить зажигание и сфоткать.... Вот дополнительные датчики со стрелками около бардачка... Давление и температура масла... Еще заметил одну вещь... если скидываю на ночь клемму АКБ, то утром машинка работает лучше, заводится лучше... И ЕДЕТ НЕ ПРОСТО ЛУЧШЕ!!!! А ОТЛИЧНО! Подозреваю все таки что сбрасываются какие то ошибки на ЭБУ... И что то начинает работать не в "авайрийном режиме" а как должно, но видать как то все же не правильно, ибо после пару раз завестись, начинает работать как обычно...
Добавлено (08.11.2010, 20:36) --------------------------------------------- Чуть чуть вернусь к теме... В общем сделал я этот диод.... После того как проехался от дома до подольска(из люберец) Запустил моргалку... Вот тут и не понял немного! Подскажите пожалуйста правильный ответ!
1. Включаю зажигание - светодиод горит. 2. Завожу мотор, нажимаю кнопку, держу 5 секунд, отпускаю мотор глохнет. 3. Лампочка мигает один раз длинным сигналом... Потом мигает четыре раза по четыре раза ) т.е. значит что все типа гуд... 4. Нажимаю еще раз кнопку, диод мигает бесконечно длинными миганиями равномерными по времени.... Я посчитал почему то как ошибку - 1111, но думаю что ошибся... 5. Нажимаю еще раз кнопку, держу 5 секунд, отпускаю... диод молчит....
ВОт по четвертому пункту пожалуйста подскажите? я правильно ошибку эту принял? или нет? Насколько понял эта ошибка - ошибка самого компьютера... но по логике если было сначало 4444, то тогда все ок?