Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Двигатель.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#21     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 11:51

zhenek писал(а) :
надо было свои показания перед капиталкой выложить,где кольца даже не крутились на поршне,а компрессимометр говорил что всё хорошо

Жень, так о чем это говорит??? У моих приятелей на СТО такой случай тоже был. Они провели процедуру раскоксовки и компрессии не стало вообще в горшках?!?!?!?! Оказалось, что и работало именно на закоксовке - она распирает кольца изнутри и дает возможность создать хоть какую то компрессию!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#22     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 14:14

Валера, ну а после той на ниве раскоксовке что то улучшилось? Вот высчитал я что прошел 6300 км от нормальной компрессии до этой. За такой короткий пробег, упасть на 5 аТм даже что и сказать не знаю. Все в голове крутится и примерной версии нет. Еще, на банке с маслом прочел для бензиновых и дизельных двигателей. Но масло предназначено либо для дизелей, либо для карбюраторных. А здесь такая фигня. Ладно, гадать не буду, на неделе попробую раскоксовку. Уторм залью, а поздно вечером прокачусь. А то блин распугаю всех дымовой завесой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#23     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 14:27

zarevo-40 писал(а) :
ну а после той на ниве раскоксовке что то улучшилось?

Да, компрессия поднялась, правда там и кольца старые были, поэтому через 2 года он и их поменял, но еще поездил.
zarevo-40 писал(а) :
Но масло предназначено либо для дизелей, либо для карбюраторных.

Не буду спорить - в идеале наверное ДА, но не у нас!!! Я например на Запорожце ездил только на дизельном масле, в основном, с тепловозов и родное колено прошло 286 тыс. км и лампочка еще не горела!!!
zarevo-40 писал(а) :
прошел 6300 км от нормальной компрессии до этой. За такой короткий пробег, упасть на 5 аТм даже что и сказать не знаю.

Володя, у нас (правда лет 10 назад) появились АЗС Славьнефть и рекламировали себя, как лучший бензин!!! А потом оплачивали ремонт нескольких тысяч машин - там были такие добавки, что на клапанах образовывалась жуткая елочка нагара и их клинило!!! А уж какие добавки им взбредет в голову лить?!?!?!?!?!?!?! :shock: Они добавляют все, вплоть до нафталина!!! :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#24     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 14:41

Деды, почему бы просто не залезть и не разобраться сразу в чем причина. Вычистить все, промерить, заменить и ездить потом еше много лет. Все-равно придется лезть, все ети танцы с бубном - не серьездно (только под продажу у и то если хочеш с нечистой совестью жить).
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#25     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 15:04

zonych писал(а) :
почему бы просто не залезть и не разобраться сразу в чем причина.
Андрей, ты прав. Но бывает что просто нет времени и возможности. Залезть это не просто залезть, это не только замена колец, это цепочка. Сальники, колпачки, вкладыши мало вероятно но все же. Замену колец в 06 я проводил за день. рано утром все разобрал, все в магазинах есть, купил поставил и вперед. В данный момент нет ямы, в случае износа цилиндров надо под расточку и голову делать. Т.е все это учитывая 400 тыс. км выливается в кап. ремонт. Делать чтоб просто кое как не по мне. И еще финансовый вопрос. Выложился в залитие двора и новые ворота. Не ко времени такая поломка. Теперь почву прозондировал по стоимости кап.ремонта, прикинулся лохом, не соображающим и не понимающим, оказывается что немцы такие скупердяи, шатуны надо менять т.к. они одноразовые. поверхность блока шлифовать чтоб голова прилегла, итог подводят сами что проще купить б\у двигатель в районе 40. ну эту цену мне в трех местах озвучили. Такие дела. Время и возможности. Вот и гадаю на кофейной гуще.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#26     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 17:46

zarevo-40 писал(а) :
для бензиновых и дизельных двигателей.
нормальная практика ликви,мотюль и ещё куча производителей
брат не давно перебирал мотор не шлифовал только колено,20рублей ушло,новые поршня для NE с кольцами,вкладыши и ещё что то,я себе поршня не менял Т.К они не болтались и выработки не было

а за 40р пусть себе разборщики поставят
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#27     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 17:56

Валер закоксованные кольца как у меня съедаются мигом(они не двигались вообще),а залегли они у пред хозяина,ездил с огромным обогащением и пенсионерским стилем,был огромный расход масла,а у Владимира расхода нет

штуцер для диагностики сделать 10 минут
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#28     Re: Двигатель. 21 сен 2014, 20:18

zonych писал(а) :
Деды, почему бы просто не залезть и не разобраться сразу в чем причина.

zhenek писал(а) :
Валер закоксованные кольца как у меня съедаются мигом

Ребята, да все понятно! Мне сейчас вам трудно объяснить все, но запишите это все где-нибудь, а то забудете точно - и прочитайте потом, когда Вам будет под 60 и не дай бог при такой пенсии!!!
Так что сейчас иногда хочется несколько отложить трудный ремонт!
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

#29     Re: Двигатель. 23 сен 2014, 18:10

Взял сегодня ЛАВР. Ну продавец как всегда конечно же похвалил, женщина продавец, говорит муж при смене масла всегда ей пользуется. Ну теперь с зарплаты вот масло еще возьму и попробую тогда эту вещь. А Нитрокса не было.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#30     Re: Двигатель. 23 сен 2014, 21:36

Цитата:
говорит муж при смене масла всегда ей пользуется

не сказала хоть по назначению или нет? :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: