Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма со стартером.     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#121     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 21:10

Валера писал(а) :
при попытках завести машину щелкало втягивающее, но стартер не крутил, а изредка всте-таки нормально включался стартер и машина заводилась. Моя первая мысль что проблемма в пятаках втягивающего. Стартер был снят с машины, установлен запасной, а с этим я теперь разбирабсь. И вот на снятом стартере я наблюдаю такую картину: при включении стартера, втягивающее выдвигает бендекс и стартер запускается (т.е. проблемма не в пятаках). Но бендекс не стоит в крайнем положении (при работающем стартере) а гуляет сантиметра два назад.

Вот если бы ты хотя бы так описал, а не вложил в свой вопрос свое мнениеи и там же свой ответ (не описав нормально неисправность!!!) - я бы тебе ответил, что у меня было тоже самое - то запускается, то молчит, то со скрежетом... - так это всего навсего втулки бендикса и стартера выработались... в первую очередь у бендикса... и он то нормально выталкивается, то с перекосом и застревает!!! Вот и все.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#122     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 21:41

Спасибо Валерий, проблема такая может быть, но я все-таки грешу на электрическую часть. Потому-что бендикс ведет себя как-то странно. Опишу еще подробней. Снятый стартер подключаю к аккумулятору, подаю плюс на управляющую клему и кручу стартер 15-20 секунд. В первый момент бендекс всегда выскакивает до ограничивающего кольца, а потом в течении этих 15-20 секунд и происходит это "гуляние" бендекса на пару сантиметров, как-будто втягивающее не может удержать его в крайнем (выдвинутом) положении. Стартер этот у меня довольно новый (всего лет 5) испанский Cargo и втулки в хорошем состоянии, люфтов больших нет, бендекс тоже менялся весной.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#123     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 21:49

Валер, ну так, если все на коленке, так попробуй сразу отодвинуть бендикс вручную, после срабатывания!!! Здесь тогда удерживающая обмотка не держит (там же могут быть межвитковые замыкания и она не будет выдавать усилия, а сопротивление какое то будет показывать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#124     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 22:26

Да, я тоже прихожу к такому выводу. Судя по схеме втягивающего реле, в первый момент его работы, усилие втягивания создают две обмотки, а затем при замыкании пятаков втягивающая обмотка отключается и работает только удерживающая обмотка. А вот это "гуляние" бендекса и говорит о том что она неисправна. Следовательно не хватает общего усилия обмоток чтобы ввести бендекс в зацепение с маховиком. Или я не прав?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#125     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 22:53

Валера писал(а) :
А вот это "гуляние" бендекса и говорит о том что она неисправна. Следовательно не хватает общего усилия обмоток чтобы ввести бендекс в зацепение с маховиком.

Ну на коленке то нет никаких противодействующих усилий на бендикс!!! Ты об этом подумал? Раз даже на коленке гуляет, то в реале маховик просто оттолкнет и все... попробуй просто усилие которое создает втягивающее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#126     Re: Проблемма со стартером. 18 ноя 2013, 23:00

В выходные буду в гараже обязательно попробую. Только как его оценить, если никогда не пробовал усилие заведомо рабочего втягивающего?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#127     Re: Проблемма со стартером. 19 ноя 2013, 09:02

проверь втягивающее снятое со стартера. сначала просто втягивающее на минус акб и плюс на контакт который с замка зажигания а потом тоже самое но еще прижав плюсовой контакт втягивающего на который приходит толстый провод с акб к плюсовой клемме акб. втягивающее должно поразному работать. еще рукой при этом надо дожимать чтоб почувствовать удерживающую обмотку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#128     Re: Проблемма со стартером. 19 ноя 2013, 09:08

Спасибо всем за советы! Но что-то кажется мне тут без замены втягивающего не обойтись.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#129     Re: Проблемма со стартером. 19 ноя 2013, 09:48

Dober писал(а):
проверь втягивающее снятое со стартера. сначала просто втягивающее на минус акб и плюс на контакт который с замка зажигания а потом тоже самое но еще прижав плюсовой контакт втягивающего на который приходит толстый провод с акб к плюсовой клемме акб. втягивающее должно поразному работать. еще рукой при этом надо дожимать чтоб почувствовать удерживающую обмотку.

мысль хорошая - я тоже попробую. А на установленном АКБ можно проверить, а то другого нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#130     Re: Проблемма со стартером. 19 ноя 2013, 10:03

Конечно можно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: