Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
при попытках завести машину щелкало втягивающее, но стартер не крутил, а изредка всте-таки нормально включался стартер и машина заводилась. Моя первая мысль что проблемма в пятаках втягивающего. Стартер был снят с машины, установлен запасной, а с этим я теперь разбирабсь. И вот на снятом стартере я наблюдаю такую картину: при включении стартера, втягивающее выдвигает бендекс и стартер запускается (т.е. проблемма не в пятаках). Но бендекс не стоит в крайнем положении (при работающем стартере) а гуляет сантиметра два назад.
Вот если бы ты хотя бы так описал, а не вложил в свой вопрос свое мнениеи и там же свой ответ (не описав нормально неисправность!!!) - я бы тебе ответил, что у меня было тоже самое - то запускается, то молчит, то со скрежетом... - так это всего навсего втулки бендикса и стартера выработались... в первую очередь у бендикса... и он то нормально выталкивается, то с перекосом и застревает!!! Вот и все.
Спасибо Валерий, проблема такая может быть, но я все-таки грешу на электрическую часть. Потому-что бендикс ведет себя как-то странно. Опишу еще подробней. Снятый стартер подключаю к аккумулятору, подаю плюс на управляющую клему и кручу стартер 15-20 секунд. В первый момент бендекс всегда выскакивает до ограничивающего кольца, а потом в течении этих 15-20 секунд и происходит это "гуляние" бендекса на пару сантиметров, как-будто втягивающее не может удержать его в крайнем (выдвинутом) положении. Стартер этот у меня довольно новый (всего лет 5) испанский Cargo и втулки в хорошем состоянии, люфтов больших нет, бендекс тоже менялся весной.
Валер, ну так, если все на коленке, так попробуй сразу отодвинуть бендикс вручную, после срабатывания!!! Здесь тогда удерживающая обмотка не держит (там же могут быть межвитковые замыкания и она не будет выдавать усилия, а сопротивление какое то будет показывать...
Да, я тоже прихожу к такому выводу. Судя по схеме втягивающего реле, в первый момент его работы, усилие втягивания создают две обмотки, а затем при замыкании пятаков втягивающая обмотка отключается и работает только удерживающая обмотка. А вот это "гуляние" бендекса и говорит о том что она неисправна. Следовательно не хватает общего усилия обмоток чтобы ввести бендекс в зацепение с маховиком. Или я не прав?
А вот это "гуляние" бендекса и говорит о том что она неисправна. Следовательно не хватает общего усилия обмоток чтобы ввести бендекс в зацепение с маховиком.
Ну на коленке то нет никаких противодействующих усилий на бендикс!!! Ты об этом подумал? Раз даже на коленке гуляет, то в реале маховик просто оттолкнет и все... попробуй просто усилие которое создает втягивающее.
проверь втягивающее снятое со стартера. сначала просто втягивающее на минус акб и плюс на контакт который с замка зажигания а потом тоже самое но еще прижав плюсовой контакт втягивающего на который приходит толстый провод с акб к плюсовой клемме акб. втягивающее должно поразному работать. еще рукой при этом надо дожимать чтоб почувствовать удерживающую обмотку.
проверь втягивающее снятое со стартера. сначала просто втягивающее на минус акб и плюс на контакт который с замка зажигания а потом тоже самое но еще прижав плюсовой контакт втягивающего на который приходит толстый провод с акб к плюсовой клемме акб. втягивающее должно поразному работать. еще рукой при этом надо дожимать чтоб почувствовать удерживающую обмотку.
мысль хорошая - я тоже попробую. А на установленном АКБ можно проверить, а то другого нет.