Завтра заменю, скорее всего оба на Сакс, а Каябу разрежу болгаркой и гляну почему он сдох!!! Скорее всего поршень отстал от штока , например развальцовка разошлась или еще что, в общем завтра увидим. Да и оценим сразу качество сборки Каябы.
Ну вот и заменил! Вскрытие Каябы показало что я был прав. Действительно открутилась гайка, которая внутри там в аморе стягивает все эти перепускные колечки и сам поршень. Гайка и сам поршень остался в самом низу трубы, а на штоке каким то чудом остались и держались два тоненьких колечка с отверстиями. Самое интересное что я не увидел ничего подобного шайбе-гроверу. Как эта гайка там защищена от отворачивания так и не понял, по крайней мере не увидел ничего подобного гроверу. Да и верхняя манжета которая предотвращает от выливания масла с амора оказалась разрушенной, там какой то говняный пластик. Одним словом полная лажа!!! . Более того второй амортизатор, который правый, превратился с маслянного в газомасло. Задавишь шток до упора, а он сам подымается, почти до половины своей высоты!!! Видно засосало воздух через опять таки разрушенную верхнюю манжету. Было у меня конечно два капитальных удара (ямы), с этими аморами, но простите всего 28 тыс..........как то маловато! Ладно, полинял на 120 зеленых, но что делать??? Посмотрим теперь что покажет Сакс. Игорь где были сделаны Каяба не помню, а фотки которые делал не дают ответа. Есть только штрих код начальные цифры 490, какая это страна не знаю! См. фото.
Юра я как то писал, что точно также у меня отвернулась эта же гайка на заднем Саксе и тоже очень быстро! А крепиться они должны кернением (по крайней мере так раньше делали), а здесь забыли видимо.
Поменял амортизаторы kayaba premium при пробеге 155т.км. без нареканий на подтекание и работоспособность. Поставил монро. Монро лучше проходит ямы но в тоже время есть ощущение что авто стало более валкое. Монро мягче на пробой а на отбой примерно такие-же как и каяба премиум.