Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
"Обсуждение темы Переборка гидрокомпенсаторов"
>>
Re: "Обсуждение темы Переборка гидрокомпенсаторов"
31 май 2012, 22:01
valerun писал(а) :
ну, неужели книжку не открыть???
сначало это и сделал кроме их устройства и того что надо открутить седла (спасибо кеп), не чего нет.
valerun писал(а) :
а для того, что в книгах между строк или вообще не описано !!!
Так основной смысл был не втом как снять и поставить их на место, а втом как проверить их. В книжке написано что не должны продавливатся, а как они себя должны вести если мотор не заводился несколько дней и уж тем более если на некоторые кулачек нажал. Я его отожму и что, масло по любому выдовило за это время. В книжке не намисано почему можно заводит мотор только через 3 часа ппосле установки новых толкателей.
01 июн 2012, 15:46
feelsaver писал(а) :
через 3 часа ппосле установки новых толкателей.
Ждать нужно не три часа а тридцать минут, для того чтобы новые гидрики под воздействием клапанных пружин подсели дабы при запуске двигателя клапана не ударили о поршень.
19 окт 2013, 20:08
Прочитав по второй ссылке Валерия, я понял что сжимая компенсатор масло не должно вытекать. У меня машина стояла месяца 2, потом снял компенсатры. Почти все пустые, те что не пустые выдавливаются (через дырочку) не сильным сжатием руки. Масло, что течёт, помойму, чернее чем масло в полостях ГБЦ. Я что-то не так понял, или компенсаторы под замену (перебирать их я не хочу, штука тонкая). Как можно их проверить "на столе" если они пустые?
19 окт 2013, 21:23
zonych писал(а) :
Ясно. А как-то промывать их (не разбирая) смысл есть, или не надо огород городить?
Там бояться нечего, просто аккуратно (можно в ванне с керосином, а можно и просто в масле) вынуть внутренний прошенек и промыть каналы. Может и так потом промыться при работе, но будет обидно, если где то масло засохло... очень долго может промываться.