Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Странная лампочка "Масло"     >>

Aladanir:
АНОНИМ

#1     Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 21:35

На днях появилась такая странность, в движении стара загораться лампа "маслёнки" на приборке, и сопровождаться противным звуком. Но ничего не происходит, гаснет или если выжать сцепление, или подождать секунд 10... Самое смешное что она загорается только когда обороты побольше становятся, у меня хоть вместо тахометра часы, но по звуку понятно... примерно на 2000-2500 оборотах если ехать она не загорается... а если до 3000 и выше, то горит... Прикольно получается, словно лампочка загорается, мол говорит переключать мне передачу :D. Теперь что касается подкапотной стороны..неделю назад масло и фильтр были поменяны.. Уровень каждый день проверяю, всё идеально, масло никуда не уходит, не подтекает, на щупе масло чистенькое. Ездил после замены дня 3, и ничего не появлялось, но началось всё с того, как я заметил на соплях держащийся проводок на клеме, которая насажена помоему на датчик масла как раз таки, ну я снял клему, обрезал проводок, залудил и передалал... тысячу раз так делоал на разных машинах, когда провода на клемах изнашивались... ну думал и тут так же, всё будет норм, даже на датчике зачистил контакт, но ничего не помогло... в чем причина может быть ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#2     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 21:47

у нас 2 датчика,один низкого давления и высокого,у тебя на оборотах не хватает давки,может датчик гавкнулся,но надо бы механическим проверить
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aladanir:
АНОНИМ

#3     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 21:51

не знал что 2, а где они стоят ? можно с фото, если получится....

И еслиб не хватало давки на оборотах, я бы это как то чувствовал ? или нет? машина то тянет норм и всё такое... в движении и динамике никаких проблем и изменений... и если вдруг датчик... сложно менять?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#4     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 21:57

стоят оба на корпусе масло фильтра,снизу и сверху,увидишь,менять не сложно
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:03

Aladanir писал(а) :
И еслиб не хватало давки на оборотах, я бы это как то чувствовал ?

Думаю, что датчик барахлит, но в этом обязательно и срочно надо убедиться, проверив мехманометром, а то почувствуешь , когда клина схватишь! :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aladanir:
АНОНИМ

#6     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:05

Ну вот смотри, старое фото кокнечно но видно

Изображение

Смотри я так понял датчики, это 1 и 2 (2 кстати снизу, просто из за патрубка на фото не видно, но он где то там)... какой из них мне нужен, какой отвечает за давку в верхах?

И что за датчики обведены сверху, там тоже клемы попоменял, а то всё на соплях было и попооторвано
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#7     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:14

тебе нужен вроде 1 если ни кто местами не махнул,можно проверить отключив провод
по знаком ? датчики температуры ОЖ
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aladanir:
АНОНИМ

#8     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:17

Понятно спасибо, завтра буду проверять, а то я нижний только трогал, верхний ещё не проверял...

И последнии 2 вопроса, почему 2 датчика ОЖ...
И если предположить что датчики масла у меня норм, какая причина в моторе вызывает нехватку давки на высоких ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#9     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:22

056 919 081 ориг № датчика
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aladanir:
АНОНИМ

#10     Re: Странная лампочка "Масло" 14 окт 2013, 22:55

всё таки про причину не из за датчика хотелось бы услышать мнения
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: