Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Александр, в твоем посте нет изображения, поэтому не совсем понял твой вопрос.
По поводу ДПДЗ (Датчик Положения Дроссельной Заслонки), это датчик, а значит его назначение измерять угол и в виде напряжения передавать информацию в ЭБУ. Датчик не двигает дроссельную заслонку (ДЗ), водитель двигает ее педалью газа.
http://postimg.org/image/566qvfc2d/ там фото позиционера дз...при запуске двигателя она должна менять положения,без педали по идеии....в общем если пробывать шагать по ссылке http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=195364 ???! только сам ремонтный момент я там не вижу,всё прозванивает да прозванивает...а что если у меня сопротивления не будет как там,я окажусь в тупике...
Теперь понятно что ты имел в виду. Ты говоришь о позиционере, так его называют на сленге, а правильно это электровакуумный привод дроссельной заслонки. Вот он действительно сам двигает(вращает) ДЗ приоткрывает ее или немного закрывает (это доли миллиметра, точнее доли градуса), таким образом поддерживаются обороты ХХ. И этот позиционер работает только на ХХ, при запуске и остановке двигателя и все!!!
bo4ka писал(а) :
что если у меня сопротивления не будет как там,я окажусь в тупике
Так и диагностируют неисправность, проверяют, измеряют и потом сравнивают с техническими данными. А если величина не совпадает или выходит за пределы допуска, то оценивают, если можно отремонтировать то ремонтируют, ну а если нет - просто меняют.
Не совсем понимаю где это .....там не говорят......., но подозреваю что в пособии по ремонту что в ссылках. Там говорят о карбе как о механизме и его составляющих, а ЭБУ хоть и управляет практически только карбом, но оно относится уже как бы к двигателю, а точнее системе питания двигателя, и карб и ЭБУ, да плюс еще датчики и клапаны, система рециркуляции это и есть элементами этой системы питания. Т.е. еще раз говорю что бы было понятно, там рассматривают только один элемент системы питания - сам карб!
с этим всё понятно. внесу поправку,по поводу ДПДЗ я ошибался,в экзисте я спрашивал сам сервопривод,это он столько стоит. а в данный момент сижу с разобраным корбулём и снятым позиционером ДЗ. http://postimg.org/image/566qvfc2d/ не совсем понимаю как дать ему питание. и еще такой вопрос,а вы бы не могли мне дать скайп Ваш чтобы уточнить пару вопросов,а то тут не больно понятно первооткрывателю