Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Пропадает напряжение на РХХ     >>

Marmon:
Алексей

Тамбовская губерния
#1     Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 13:48

Включаю зажигание и регулятор ХХ не подает признаков жизни. Следовательно нет ХХ, отпускаю педаль газа и двигатель глохнет. Ездить невозможно, глохну при каждом переключении передач и при каждом переходе на нейтраль. Едет хорошо, провалов нет. Такое явление не всегда. Прозвонил проводку от штекера РХХ до ЭБУ- все цело. Не знаю куда дальше копать. И еще, при отключении фишки ПНД и ЭГРД тоже ничего не происходит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Marmon:
Алексей

Тамбовская губерния
#2     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 19:16

Прозвонил проводку от ПНД до ЭБУ- все цело. Я в отчаянии, машина нужна каждый день. А так как сейчас ездить невыносимо. Что еще смотреть? Предохранители все целы. Неужели "мозги"?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 21:45

Marmon писал(а) :
Прозвонил проводку от ... до ...- все цело

Алексей, а ты проводку только по плюсу прозванивал, а по массе?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Marmon:
Алексей

Тамбовская губерния
#4     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 21:59

Валер, я ща в гараже проверяю разъем ЭБУ, так вот судя по всему нет питания на нем. И проследить куда идут провода не могу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#5     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 22:03

Может эту тему перенести в мех.впрыски???? Еже Денис говорил что правильно отрегулированный мех.впрыск не нуждается в дополнительном регулировании ХХ с помощью РХХ... может тупо маленькая дырочка на внускных трубопроводах (черепахе наприер появилась).... На всякий случай у вас РХХ как на JN с биметаллической палстиной или как на 3А трубка с моторчиком (солиноедом????) (просто СД редкий и я его ниразу в глаза не видел почти)... может дело в самом РХХ - проверь его!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#6     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 22:06

Сейчас попробую найти схему СД....
Судя по схемам - РХХ у вас 3х проводной - 2 провода на ЭБУ -
1й конаткт с РХХ - зеленочерный провод - 4ая нога ЭБУ
3й контакт РХХ - зеленокраный провод (еще подходит к какой-то 2х контактной фишке подкапотом) 3я нога ЭБУ,
А вот 2ой контакт РХХ черно синим проводом идет к подогревателю лямбды а оттуда к 28му предохранителю (от него же идет к 1ой ноге ЭБУ)... проверяй предохранитель, проверй приходят ли +12 на подогрев ЛЗ - проверяй целостность этой цепи до РХХ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#7     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 22:24

FryPpy писал(а) :
А вот 2ой контакт РХХ черно синим проводом идет к подогревателю лямбды а оттуда к 28му предохранителю (от него же идет к 1ой ноге ЭБУ)... проверяй предохранитель, проверй приходят ли +12 на подогрев ЛЗ - проверяй целостность этой цепи до РХХ...

+1 к Alex
[ наверх ]  [ ссылка ]
Marmon:
Алексей

Тамбовская губерния
#8     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 22:24

Алекс, рхх у меня трубка с моторчиком. И еще о проверке разъема:в мануале сказано проверять соединения при отключенном ЭБУ, так вот на 1 и 2 выводах при включении зажигания нет напряжения. Сейчас подключил блок - все заработало, напряжение появилось и на ПНД и на РХХ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Marmon:
Алексей

Тамбовская губерния
#9     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 22:27

Лёх, скинь схемку, если можно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#10     Re: Пропадает напряжение на РХХ 20 июн 2011, 23:00

Странно трубка с мотором обычно 2х контактная - тут явно что-то другое (тот что с биметаллической палстиной на JN - он правда тоже 2ухконтакный)...

Вложения:
Комментарий к файлу: схема на немецком тут
41.pdf [331.32 КБ]
Скачиваний: 639
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: