Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     противотуманки     >>

LT.Shmatko:
Михаил Толмачев

Москва
#41     Re: противотуманки 01 окт 2012, 21:03

могу похвалиться и я) короче лопнуло у меня стекло не понятно из за чего камень походу ну нечего не слышал, в итоге ЕСТЬ в наличие стекла на ПТФ В3 покупал лично меньше недели назад чуть больше 100 рублей в автопапе - (первый раз посетив данный магазин в подвальчике) в итоге пришлось клеить эти стекла на герметик посадил на моторный - блЯстят вобще гуд, светят чуть ли не лучше света, как Леха и говорил +1 поставил лампочки осрам +30, меняя на второй в магазе не было такой лампочки поставил другую()светят отвратно в желтехну пятном), в итоге через неделю СЕГОДНЯ нашел всетаки такую же и вставил - светят просто АЙС!!!!!! именно светят а не освещают. Рамочка на одной у меня колатая тоже в одном месте, снял и оказывается они разбираются, помыв все с зубочистками, палочками ватными собрал сегодня включил и не нарадуюсь до сих пор, отражатели не как в фарах тусклые, стеклышки новые короче я доволен на все 100%. Вот сейчас сижу обмываю)))) ну и подвеску в сервисе забабахали)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#42     Re: противотуманки 01 окт 2012, 21:45

nikell23 писал(а) :
не доросла она до ремзоны...тут тогда 99 % вычистить надо!! Самим то не надо начинать обсуждать технику вопроса здесь!!! Просил же Леша. Создайте новую чистую тему в ремзоне - никто же не запрещает, а несколько полезных постов я потом перенесу.Модер.
Не настаиваю Валера, мусора действительно многовато. Я когда работал поиском нашел вот эту тему http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=24&t=3373&hilit=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8&start=30, она как раз в масть, так сказать. Но как то когда уже начал писать, пусть и не в совсем подходящей теме, перебрасываться в другую как то не очень, но наверное надо!!!! Если решишь переносить, то лучше в ту что я нашел. А вообще, на твое усмотрение. :) .
Den261 писал(а) :
Леша, может я не прав, но питание на туманки идет не от ближнего а от Х контакта, а штатная перемычка 10 13 она вообще коротит противомуманки на корпус, поэтому чтобы запитать туманки нужно соединить контакты 11 13 тогда питание пойдет напрямую от шины Х
Почему запитано от клемы Х понятно. Просто при выключении зажигания туманки тоже отключаются плюс при пуске двигателя тоже, я так думаю и не более!!! А включение и отключение самих туманок это дело драйвера :D , ведь для того и существует кнопка в салоне!!!
По поводу перемычки. Можно и не ставить реле а всунуть туда(на посадочном месте №1 ) перемычку между контактами 11 и 13, честно говоря я сам не понимаю зачем там реле, и все будет работать одинаково что с реле что с перемычкой. Но была же какая то логика у того конструктора-немца , который это проектировал!! :shock: ???? Ведь всунул же он вот эту перемычку(см. фото) туда когда штатно туманок нет!!!!! Вот когда поймем логику, зачем это сделано, тогда и вопросв не у нас много отпадет само собой. :)

Вложения:
DSC02569_.jpg
DSC02569_.jpg [ 223.76 КБ | Просмотров: 1374 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#43     Re: противотуманки 01 окт 2012, 21:52

nikell23 писал(а) :
честно говоря я сам не понимаю зачем там реле, и все будет работать одинаково что с реле что с перемычкой.

Юра, я ведь написал зачем реле нужно...... чтобы ты туманки без ближнего не включил....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#44     Re: противотуманки 01 окт 2012, 22:28

Den261 писал(а) :
Юра, я ведь написал зачем реле нужно...... чтобы ты туманки без ближнего не включил
Денис, посмотрел по схемам внимательнее, да, по схемам это действительно так, как ты говоришь, я немного не прав!!! не будет одинаковой логики с перемычкой и реле. Не посмотрел что обмотка управления реле запитана от подрулевого переключателя света! Но делать все равно надо штатно, если захочется включать туманки без ближнего, то просто вынул реле и вставил в силовые контакты вместо него перемычку. Да ладно, вот вызвоню все связи контактов для допоборудования (группа М) с контактами на лицевой стороне (там где преды и реле) и все станет ясно. Потом можно все подробно описать, ну или какой отчет соорудить. Ведь не глядя на несколько уже открытых ранее тем про туманки, вопрос остается актуальным. Так что лишним не будет обобщить всю инфу по этому вопросе в отчете.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: