Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок.     >>

Dober:
Артем

Vladimir
#31     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 24 июн 2012, 12:40

А зачем от другого, от audi 80 полно вентиляторов как б\у так и новых. Ты провода то замкнул на включенном зажигании? Разъем на датчике естественно не подходит, мамы из пластмассины надо вынуть и надеть на папы классического датчика, пластмасска разъема будет просто висеть на проводах до датчика.
Вообще если вентилятор действительно не включается периодически то это скорее всего и есть причина срывания крышки и поломки тройника.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#32     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 24 июн 2012, 14:34

тк, бош в экзисте стоит 8тыс!!!!! А б/у в наших степях не найти :cry:Да замкнул на включенном зажигании. А про разъем я так и предполагал сделать. ;)
А вентилятор раньше работал исправно, правда с момента приобретения машины он включался то до поломки всего то с 10 раз, но всегда в р-не 100. Я потом в него и полез втулку менять http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=17&t=4966&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&start=20
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#33     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 24 июн 2012, 15:15

А напрямую от аккумулятора проверял вентилятор?
В экзисте заменителей вроде до фига,ты по какому номеру этот Бош нашел?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#34     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 24 июн 2012, 15:38

проверил Миха - молчит! С сыной сижу-моя на работе, а то бы уже раскидал вентилятор да глянул. Да то что много - я вижу, так не хочется наколоться на дешевизне! Вот [color=rgb(54, 54, 54)]0 130 107 267.[/color]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#35     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 25 июн 2012, 14:38

разобрал - отвалился проводок от одной из щеток. так что с покупкой нового пока подожду. Теперь бы время найти переделать там все - этот проводок идет на катушку у которой есть крепеж ( у меня этот крепеж начисто выломан - кто то удачно до меня лазил). И надеюсь дело было у меня только в вентиляторе, но на крайняк в датчике вентилятора (что узнаю после починки вентилятора).
Артем по трассе и при езде в населенном пункте не ниже 60 км/ч температура не подымается выше 90-95 градусов. Тогда же значит охлаждение у меня работает нормально? И можно не заморачиваться перечисленными тобой выше причинами?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#36     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 25 июн 2012, 18:31

Все запаял. Вентилятор работает. А вместе с ним и все остальное! Прогрел - проверил. И все таки -
Александр1981 писал(а) :
Скорее всего излишний перегрев- из-за отключения карлсона когда заглушил мотор и закрыл машину. После этого сколько наблюдал - если заглушить мотор и не вынимать ключ, то первое время температура еще немного растет. Вот видимо и тогда также было - температура поперла, да так резко что клапан на крышке бачка расширителя не справился.

Сегодня сидел, наблюдал и тоже самое заметил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#37     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 25 июн 2012, 22:47

Александр1981 писал(а) :
Сегодня сидел, наблюдал и тоже самое заметил.
Саша, а что именно то же самое ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#38     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 27 июн 2012, 15:21

я в смысле про температуру Игорь. Видимо: с выключением двигателя жидкость не циркулирует до радиатора и в датчике тройника температура растет, т.к. блок рядом. А в радиаторе на датчике температура не достаточная для включения вентилятора. Наверное ахинею несу полную, но мне кажется как то так. Я читал тут что у некоторых стоит датчик температуры в районе впрыска (снимает температуру подкапотного пространства) и вентилятор срабатывает даже на выключенном двигателе. У меня - я так понимаю - такого нет, а как бы поставить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#39     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 27 июн 2012, 17:03

Александр1981 писал(а) :
Видимо: с выключением двигателя жидкость не циркулирует до радиатора и в датчике тройника температура растет, т.к. блок рядом.

если в радиаторе и блоке температура почти одинакова - почти и не циркулирует.

Александр1981 писал(а) :
Я читал тут что у некоторых стоит датчик температуры в районе впрыска (снимает температуру подкапотного пространства) и вентилятор срабатывает даже на выключенном двигателе. У меня - я так понимаю - такого нет, а как бы поставить?
- я так понял что на PM не ставили такой датчик. посему в жару (если время позволяет) дожидаюсь срабатывания карлсона, после чего глушу. при этом как мне кажется в радиаторе жидкость холоднее чем в головке блока и после остановки помпы она по закону физики чуть да циркулирует. по крайней мере я на это надеюсь :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#40     Re: тройник с датчиками системы охлаждения! откололся кусок. 27 июн 2012, 17:36

KotKamelot писал(а) :
по крайней мере я на это надеюсь

1. Горячая ОЖ возле тройника находится вверху и по закону физики, как ты понимаешь, сама никуда (в данном случае как раз в низ) не пойдет.
2. Гидравлическое сопротивление потоку ОЖ в системе все таки не нулевое, что только усугбляет ситуацию.
Так что не надейся особо, циркуляции практически нет!!! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: