Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мужики выручайте     >>

Дмитрий 2107:
Дмитрий

Козловка
#1        Мужики выручайте 27 май 2012, 20:55

Здорова всем. Решил я вот, поменять все сайлентблоки, снял значит подрамник, помнеял на нём сайлентблоки, нелегко но поменял, далее подушки двигателя, стойки и сайлентблоки стабилизатора, и дошёл до сайлентблоков рычагов и тут проблема, снял их еле как, но одеваться они никак не хотят, ничё не помогает, и поверхсность внутри рычага прошкурил, смазывал, а они доходят до середины и как будто стопорятся и все 4 так :(, помогите как быть? :( И ещё посоветуйте как правильно снять сайленты тяг задней балки, без снятия тормозных трубок, я так понял ни как?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Мужики выручайте 27 май 2012, 21:08

Дмитрий 2107 писал(а) :
а они доходят до середины и как будто стопорятся и все 4 так

Ну и нормально - надо оправкой и прессом или мощными тисками.
А по поводу задних - я менял давно давно и не снимая шланги (трубки), но это гораздо труднее и шланги натягиваешь так, что страшно... так что лучше сними шланги и все. А сайленты так же оправкой и прессом или тисками или делай съемник, здесь где то эскизик был. Вообще читай форум - это много раз описано!!!

Вложения:
Съемник задних сайлентблоков..jpg
Съемник задних сайлентблоков..jpg [ 232.93 КБ | Просмотров: 2844 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Мужики выручайте 27 май 2012, 21:15

Дмитрий, по салентам рычагов, у меня никогда такого небыло, прессовались относительно легко, может не те что надо взял?
Саленты маятников задней балки можно поменять даже без ямы и ничего не снимая, в том числе и тормозные трубки. Если есть сьемники то действуй по совету Валерия. Если нет, то немного подымаешь одну сторону снимаешь колесо, далее выкручиваешь болт. Дрелью высверливаешь резину сайлейнта, потом ножом ее вырезаешь, и удалешь центральную втулку сайлента, вычищаешь резину снизу внешней обоймы. Потом ножовку по металлу заправляешь через отверстие и пилишь оставшеюся внешнюю обойму сайлента. Ближе к концу операции отверткой поддеваешь один край обоймы и разрываешь остатки еще нераспиленные, и обойма выпадает сама. Когда все это будешь делаешь заготовь старую фуфайку, поваляться придется прилично. И регулируй домкратом высоту подьема что бы был нужный доступ. Новый салент после чистки всего и смазки за 15 минут забиваешь латунной выколоткой легким молотком( не кувалдой) . Выколотку перемещаешь по торцу внешней обоймы и стучишь. Я потратил на все, с учетом подготовки инструмента и его потом уборки, около 1,5 часов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Дмитрий 2107:
Дмитрий

Козловка
#4     Re: Мужики выручайте 27 май 2012, 21:23

спасибо, на счёт задних всё хорошо понятно, трубки действительно страшно натягиваются ;) , а вот сайлентов рычагов засада, я их и так пробывал вроде не плохими тисками, да и на рукоятку тисков трубу одевал а они ни в какую :(, неужели они бывают разными , вроде на на бз брал :(?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Мужики выручайте 27 май 2012, 22:55

Дмитрий 2107 писал(а) :
да и на рукоятку тисков трубу одевал а они ни в какую

Ну тогда это странно???????? Диаметр сайлента под запрессовку 37,2 мм, вот эскиз у меня он промерен был для колхоза

Вложения:
Родной.jpg
Родной.jpg [ 209.76 КБ | Просмотров: 3255 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 5 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: