Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Кстати когда служил в ФСО к нам комиссия нагрянула, и вот зацепили за спидометры. Вообщем путем длинных исчисленний пришли к выводу, что высота колеса (резины) влияет на показания спидометра, а ширина, шипованность на расход бензина.
Подсчитать один раз по формуле скорость, учитывая размер колеса, коробку, передачу, обороты и не париться. Зато сразу будет известно на сколько мажет спидометр. Или тахометр. Посчитаем ?
Привет ! А также показания зависят от давления в колёсах (радиус качения) спидометры по определению, завышают показания скорости (заложено производителями). Вопрос в тему: отказ (ну падает на ноль, может и подёргатся) после прогрева коробки! геркон датчик внешне в норме,на что грешить? Утром выезжаешь, показывает, после пробега 7-8 км падает, и если остановка будет короткой ( а температура в природе пошла вверх) может вообще не показывать!
У меня точ такие проблемы до 50 нормально а дальше +10км я вот думаю может датчик спидометра который в коробке .... интересно можно где нибудь новый преобрести....
Валерий правильно написал геркон либо работает либо нет, он физически не может сгенерировать больше импульсов. А вот приборка может врать если не родная на спидометре должна быть татпись с количеством импульсом на километр. Есть еще вариант со старыми конденсаторами, но это только мои догадки пусть электроньщики подключаются.