это как к примеру на телефоне ладонью динамик закрыть)
абсолютно не вижу связи!!! в сабе низкочастотный динамик, а низкие частоты распространяются вне зависимости от того где он стоит и как, хоть на переднее сиденье его поставь
ты заблуждаешься! у тебя ведь волны идут(колебания воздуха)! а ты им сопротивление ставишь. ну как к примеру в глушителе устроенно! я бы на твоем месте перевернул саб, да и на сам саб нагрузка меньше будет. прочитай статью в этой теме как устроен саб и как его правильно устанавливать ...вроде бы в этой теме была статья.
я эти брал http://www.ligazvuka.ru/product_3132.html диаметром 17 см пока доволен,вообще своей музыкой очень доволен кроме только подиумов плохо они у меня получились.
оптимальный 13 см, но 16 тоже войдет, правда при опускании стекла весло будет впритык к подиуму. 17 думаю не войдет. вот подиум на 16 и сделан оригинально. смотрится как родной. себе такой хочу
Вложения: вот такой хочу.jpg [ 111.42 КБ | Просмотров: 3020 ]
купил себе музыку (перед ,голова,и зад) про задние колонки сказали что бассить не будут ,к ним мол надо подиумы! вот думаю надо ли эти подиумы или нет? вроде как высота не должна влиять на звук?но приподнимая их от полки вроде чуть бассее становится)) кто что скажет по этому поводу?