Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
при этом смещении увеличиться угол кастор. что дает только лишь лучшую устойчивость на прямой. у В3 шаровая смещена вперед а у В4 назад. так что там все нормально, меня больше беспокоит длинна рычага. не расшириться ли колея и не придется ли менять приводные валы
увеличиться угол кастор. что дает только лишь лучшую устойчивость на прямой.
Саш, все хорошо в меру! Заводское значение для наших автомобилей +1° 15' ± 30'. В тюнинге используют значения +3...4°, но слишком большой угол кастера вызовет плохую управляемость при резком разгоне,то есть трудно будет удержать руль.
Валерий, я согласен с цифрами и теорией. но я после дтп установил себе крылья В4 (по причине цены, дешевле!!!) и колеса в них стоят так же. так что смещение будет незначительное, если на фото приглядеться то палец шаровой почти посередине рычага. я размышляю над тем за счет чего на В4 шире колея, это рычаг или корпус подшипника, или ступица или вылет диско, в этом основной вопрос.
З.Ы. Господа теоретики! А на Ауди 90 (В3!!!) с мотором 7А стоят кованные рычаги с шаровыми В4. Конструкция ковки и простой штамповки от В4 геометрически идентична. Соответственно, ставились они и на В4 2.8. Что Вы на это скажете, уважаемые? Вобщем, не засоряйте мозг человеку! Дружище! Ставь, если хочется и не парься! На геометрии всё встанет как надо!