Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Как подобраться в внешней гранате     >>

yakudza:
Денис

Ставрополь
#1     Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 10:24

Заметил на днях что смазку выдавило из левого наружнего ШРУСа. Придется разбирать. Никогда этого не делал. По форуму прочитал и вот еще нашел:
"Для замены ШРУСа нам понадобиться следующий инструмент:
- Головка на 30, вороток и труба
- Небольшие клещи (для затяжки хомута)
- Два ключа на 17
- Ломик
Порядок работы:
1) Открутить ступичную гайку.
2) Снять колесо.
3) Отвернуть шаровую из стойки (если сделать это от рычага, придется делать развал схождение).
4) Ломиком отведите рычаг вниз и отодвиньте стойку, помогая выйти ШРУСу
5) Снимите большой хомут с пыльника "гранаты", полуось/привод можно оставить торчать во внутреннем ШРУСе.
6) Аккуратно сбейте "гранату" молотком.
7) При необходимости, замените пыльник, если его не было в комплекте со ШРУСом, то почистите его и привод.
8) Смажте ШРУС специальной смазкой. В комплекте с "гранатой" должен быть тюбик на 90 грамм, так же смажьте пыльник. Ни в коем случае, при смазывании ШРУСа, не разбирайте "подшипник", если выскочат шарики, поставить их на место - все равно, что кубик-рубик собрать.
9) Ставьте новую тарельчатую шайбу и стопор, они идут в комплекте с ШРУСом. Совместив ШРУС со шлицами, делаем короткий точный удар молотком, ШРУС должен плотно сесть и при попытке съёма рукой поддаваться не должен.
10) Все, затягиваете хомут на пыльнике, сборка производится в обратном порядке."
но вроде прочел что гранату можно не выбивать а выдавить тем же болтом (у меня именно болт). Это действительно так? А то меня больше всего волнует как бы не снять полуось совсем. Да и вот еще - от чего вообще ее могло выдавить? выдавило из под большего отверстия пыльника
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 11:57

yakudza писал(а) :
вроде прочел что гранату можно не выбивать а выдавить тем же болтом (у меня именно болт). Это действительно так? А то меня больше всего волнует как бы не снять полуось совсем. Да и вот еще - от чего вообще ее могло выдавить? выдавило из под большего отверстия пыльника

Денис, если пыльник не порван, то можно просто поджать хомут. Бывает плохо хомут обжимают и из за этого при макс. углах поворота смазку может и выдавить!
А так технология правильная, а если болт, то этим же болтом вместо п.6 вворачиваешь и выдавливаешь ШРУС с палки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yakudza:
Денис

Ставрополь
#3     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 12:27

valerun писал(а) :
если пыльник не порван, то можно просто поджать хомут.

смазки уж очень много выдавило, мало того что вокруг хомута все в ней так она еще и на защите тормозного диска лежит. да и пыльник уже потресканый НО не рваный пока
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#4     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 17:50

не буду создавать новую темку, здесь спрошу, мне когда комплект ступичного продавали там лежал болт под внутренний шестигранник, а сечас на машине бот с обычной шляпой -внешний шестигранник под ключ, при замене подшипника болты менять надо или нет, думаю что потом хрен откручу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#5     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 18:05

Внешняя лучше.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 18:09

yakudza писал(а) :
пыльник уже потресканый

Ну если потресканый, то по любому менять! Только я не думал, что так много выдавило....такое количество, как сейчас пишешь мне тогда непонятно почему!!!???

karp07 писал(а) :
мне когда комплект ступичного продавали там лежал болт под внутренний шестигранник, а сечас на машине бот с обычной шляпой -внешний шестигранник под ключ, при замене подшипника болты менять надо или нет, думаю что потом хрен откручу.

Леш, многие так думают и оставляют старые - я оставил! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#7     Re: Как подобраться в внешней гранате 13 мар 2012, 18:49

yakudza писал(а) :
смазки уж очень много выдавило, мало того что вокруг хомута все в ней так она еще и на защите тормозного диска лежит. да и пыльник уже потресканый НО не рваный пока
Пока ты его не снимешь и на просвет внимательно не посмотришь , ты не увидешь. Так что не обольщайся. Там может быть отверстие с иголку, а за счёт скорости может запросто выдавить смазку. Меняй пыльник, а там будет видно. Если смазка родная, то я бы промыл шрус и набил бы новой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yakudza:
Денис

Ставрополь
#8     Re: Как подобраться в внешней гранате 14 мар 2012, 07:13

nikan писал(а) :
Пока ты его не снимешь и на просвет внимательно не посмотришь , ты не увидешь. Так что не обольщайся. Там может быть отверстие с иголку, а за счёт скорости может запросто выдавить смазку. Меняй пыльник, а там будет видно. Если смазка родная, то я бы промыл шрус и набил бы новой.

все ШРУСы поменял год/два назад
[ наверх ]  [ ссылка ]
Muscular:
Костян

Новокузнецк
#9     Re: Как подобраться в внешней гранате 14 мар 2012, 07:37

Мужики а такой вопрос....это все можно поменять во дворе на домкрате с пенечками?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Как подобраться в внешней гранате 14 мар 2012, 08:49

Да, это все можно поменять на домкрате в районе 1.5 часов не спеша.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: