Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Переезд в Россию.     >>

Алексей М.:
Алексей Милюшенков

Лиепая (Латвия)
#1     Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:18

Привет всем!
Хочу поделится наболевшим. Не могу сказать, что живем плохо, но. Есть одно большое но. Я русский в Латвии. Человек второго сорта.
И стали меня посещать мысли о переезде на этническую родину. К слову мои родители родом из России. Стал интересоваться программой по добровольному переселению соотечественников. На оф сайтах все красиво и шикарно. А вот нашел отзыва людей которые "обожглись" на этом. Ребята, кто что думает, кто что слышал? У нас тут крайне мало информации. Основное что я понял: нет гражданства - нет работы, нет работы - нет жилья.... замкнутый круг.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:30

Алексей М. писал(а) :
У нас тут крайне мало информации. Основное что я понял: нет гражданства - нет работы, нет работы - нет жилья.... замкнутый круг.

Леш, извини, но информации конкретной нет, т.к никогда и не интересовался, но одно скажу, что сейчас нужны только ДЕНЬГИ и чем больше, тем лучше - с ними все проблемы решаемы, а без них, если ты и получишь гражданство, то жилья просто так точно не получишь или получишь такое, что и жить не захочется... А по поводу второго сорта - подумай, а мы здесь первого??? Может твоя планка завышена из за некоторого избытка благополучия - прибалтика всегда у нас считалась выше по уровню жизни...я не знаю, как сейчас.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Алексей М.:
Алексей Милюшенков

Лиепая (Латвия)
#3     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:36

Да, с деньгами конечно можно все. Еще раз повторюсь, дело не в уровне жизни тут, а в том как относятся к русским в Латвии.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:41

Алексей М. писал(а) :
дело не в уровне жизни тут, а в том как относятся к русским в Латвии.

Леш, да это я понимаю почти...телевизор иногда вижу и слышу!!!
Я просто не хотел, чтобы у тебя эйфория была по поводу нашей многострадальной Родины! Извини, но пока это так!
Да, очень многие сейчас возвращаются обратно, но это из дальней заграницы, где россиян мало и они накопили достаточно средств. А ты же из СССР и россиян там у вас достаточно, я понимаю, что политика государства сейчас кривая, но не думаю, что это очень долго сможет длиться, т.к. они же все время кричат, что хотят быть цивилизованным европейским обществом , так что им Европа просто не даст с вами сделать то, что они хотят.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Алексей М.:
Алексей Милюшенков

Лиепая (Латвия)
#5     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:45

Эйфории как раз нет, особенно после прочтения комментариев людей хлебнувших от этой затеи.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:47

Извини, я добавил в предыдущий пост
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:50

Да Алексей, дожились. Я тут имел просто разговоры об этом. Документов (всяких там положений) не читал конечно, но скажу так.
Насчет обжечься, да обжечься можно на чем угодно. Что бы не влететь надо:
1. Иметь полную и исчерпывающую информацию о процедуре.
2. Действовать только официально (все бумаги, подписи штампы и т.д.) должны быть в идеальном состоянии.
3. Пару тройку раз прокатиться на место куда хочешь переехать, подготовить все.

Ну а потом уже можно и срываться! Если все правильно сделать, то возможно, хотя в любом случае ...... геморно!

У меня знакомый с Севастополя перебирался в Росссию (в СПб). Все равно пять лет в России ждал гражданства, но все обошлось, и квартиру купил, и работает, вообщем удачно. А вот второй (учились вместе в Харькове) оказался в свое время в Иркутске, сейчас хочет наоборот, вернуться в Украину. Можно не проблема, по процедуре проблем нет, а вот с финансами проблема, цена на квартиры там и здесь в Киеве........ !!! Вобщем пока думает.
Ну а по поводу "Многострадальной Родины" - это точно ребята заметили!!! Что у нас в Украине, что в России один черт, все мы не второй, а может даже третий и четвертый сорт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Переезд в Россию. 20 фев 2012, 21:52

Леш, только пойми правильно!!! Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТГОВАРИВАЮ!!!!!!! Я сам никуда не уеду жить НИКОГДА, здесь родился, здесь и умру (в гости можно, но н более!)!
Просто пытаюсь трезво оценивать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#9     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 08:00

Алексей а если не в Россию?А если в другое европейское государство? Ну просто как вариант рассматривался? Ты уже привык жить не на родине, может попробовать что то другое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
GLUHONEMOY:
Сергей Пушкин

Москва
#10     Re: Переезд в Россию. 21 фев 2012, 09:25

Никогда не слышал даже о таких процедурах. Но в одном уверен точно-обязательно нужно нанимать юриста.Идеальный вариант знакомого юриста. Затраченные деньги полностью окупят сбережённые время и нервы.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: