Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
беглый, а не свободный И в чем разница ? У этих слов разный смысл ?
Игорь, а вот здесь ты неправ, по русски то я могу и поспорить!!! Беглый - может подразумевать - поверхностный, литературно обработаный для понятия смысла, а Свободный - подразумевает все-таки глубокое понимание языка.
Беглый - может подразумевать - поверхностный, литературно обработаный для понятия смысла,
Валера, я бы с тобой согласился, если бы не эта фраза -
rus2205 писал(а) :
Потому и книжка понравилась, что в оригинальных терминах, без потерь на термины в русской интерпретации
Если о терминах, да ещё без потерь, то это уже не поверхностно. А вообще-то разговор ни о чем, согласен. Брэк, так брэк. Ушел в аут ! Кстати, ты писал выше -
И в чем разница ? У этих слов разный смысл ?rus2205 писал(а) :Давай книжку, к концу недели сделаю Зачем книжку-то ? Тот лист нужен.. Читаешь, тут же перевод пишешь, так сказать синхронно. При беглом-то это пять минут.
Разный смысл - у приезжих из ближнего зарубежья беглый, но не свободный (русский язык в смысле) Давайте жить дружно...Модер.
Руслан, если ты свой беглый сравниваешь у приезжих из ближнего зарубежья беглый, то тогда не стоит может ?
Сравниваю и ни на что не претендую - по работе меня понимают, я понимаю, мне этого достаточно.
Стоит. Может кому пригодится (например, как и с какой стороны ось поплавка выбивать и вставлять, я, например, про это нигде не читал, вещде пишут типа просто "извлеките ось поплавка" в лучшем случае, а то и просто "снимите поплавок")
http://imglink.ru/pictures/13-02-12/d5e ... 1d6d5c.jpg ИНСТРУКЦИЯ ВРУЧНУЮ УПРАВЛЯЕМАЯ ВОЗДУШНАЯ ЗАСЛОНКА Общий обзорный вид Обобщённый вид и комплектующие будут рассмотрены по отдельности в инструкции Разборка Используйте детальный вид как руководство Вообще, можно руководствоваться нумерацией, чтобы настолько разобрать устройство, чтобы имелась возможность для его обследования и очистки Примечание: штифт поплавка (14) запрессован: чтобы высвободить его, нужно сделать освобождающий удар со стороны длинной ножки Никогда не нажимайте на ножку поплавка, чтобы извлечь сборку поршня мощности (17) (наверное, здесь имеется в виду поршень экономайзера), сначала уберите подпорку с крышки шарика (не знаю, что тут имеют ввиду, я сам шток и поршень экономайзера не разбирал, возможно, подразумевается вся крышка карбюратора, «сферическая крышка» дословно). Запишите размеры жиклёров и трубок (эмульсионных) для последующей правильной сборки. Заглушку ограничителя ХХ (37) можно аккуратно извлечь для регулировки ХХ (будет использована позднее). Перечень: 1 – Винт и кронштейн - шайба 2 - кронштейн – веретено 3 – Винт и кронштейн соленоид а (винт, держащий клапан отсечки топлива) 4 – Сборка соленоида – отключение ХХ (клапан отсечки топлива) 5 – Кольцо (прокладка) – соленоид отключения ХХ (прокладка клапана отсечки топлива) 6 – Шплинт – рычага насоса (ускорительного) 7 - Шайба – рычага насоса (ускорительного) 8 – Пружинная тяга и стержень насоса (ускорительного) в сборе 9 – Стержень насоса (ускорительного) 10 – Винт и шайба (5 шт) «сферической крышки» (видимо, Крышки карбюратора) 11 – Сборка «сферической крышки» 12 – Прокладка крышки карбюратора («сферической крышки») 13 – Чехол (пыльник) стержня (упора) насоса (ускорительного) 15 – Сборка рычага и поплавка 16 – Сборка иглы (игольчатого клапана) и посадочного места 17 – Сборка поршня мощности (поршень экономайзера) 18 –Жиклёр – первичный ХХ воздушный потока 19 - Жиклёр – вторичный ХХ воздушный потока 20 – Жиклёр – первичный главный воздушный поток 21 – Трубка – первичная эмульсионная 22 - Жиклёр – вторичный главный воздушный поток 23 - Трубка – вторичная эмульсионная 24 – Винт – зажима жиклёров 25 – Зажим жиклёров 26 – Жиклёр – первичный главный 27 – Кольцо (прокладка) - жиклёра первичного главного 28 – Жиклёр – вторичный главный 29 – Кольцо (прокладка) - жиклёра вторичного главного 30 – Сборка клапана мощности (экономайзера) 31 – Кольцо (прокладка) клапана мощности (экономайзера) 32 – Болт и шайба (3 шт) – крышки (ускорительного насоса) 33 – Крышка – диафрагмы (мембраны) насоса (ускорительного) 34 – Пружина – диафрагмы насоса (ускорительного) 35 – Сборка диафрагмы (мембраны) – насоса (ускорительного) 36 – Кольца (прокладки) – прохода (канала) насоса (ускорительного) 37 – Крышка - предохранитель ХХ (винта CO) 38 – Игла – регулировка ХХ (винт CO) 39 – Пружина иглы настройки ХХ (винта CO) 40 – Шайба – иглы настройки ХХ 41 – Кольцо (прокладка) иглы регулировки CO 42 – Сборка основного корпуса (карбюратора) Очистка Очистка должна проводиться с разобранным карбюратором. Замачивайте части настолько, чтобы смягчить и удалить все инородные материалы. Используйте сольвент (растворитель) для очистки карбюратора. Убедитесь, что корпус дроссельных заслонок свободен от углеродистых отложений. Отмойте в соответствующем растворителе. Продуйте все каналы (проходы) и жиклёры в отливах корпуса сжатым воздухом и тщательно убедитесь в очистке труднодоступных областей. Предостережение: не отмачивайте соленоид ХХ (клапан отсечки топлива) (4), поплавок (15) и любые части, сделанные из резины в любом виде очищающего растворителя. Переборка Переборка в обратном порядке от разборки, нет специальных инструкций и регулировок
Особые указания Игла регулировки ХХ (38) (винт CO). Заверните иглу, пока она не упрётся слегка, затем выверните на 2 и 5/8 оборота (не устанавливайте предохранительную крышку в это время). Сборка поршня мощности (17) поршень экономайзера. После установки сборки поршня мощности (поршня экономайзера), поболтайте «сферическую крышку» (крышку карбюратора). Сборка иглы и посадочного места (16). После того, как уровень поплавка будет отрегулирован, запечатайте головку болта печатью, чтобы предотвратить отворачивание посадочного места иглы. Ось поплавка (14). Устанавливать со стороны клиновидного конца к центру «сферической крышка» (крышки карбюратора) (вставляйте ось со стороны короткой ножки) Пыльник стержня насоса (ускорительного) (13) – натягивайте пыльник надёжно во впадину «сферической крышки» (крышки карбюратора) перед установкой «сферической крышки» (крышки карбюратора).
Про чухонцев Валера уже выше ответил, а SSP - это VAG выпускает такие брошюры, программы самообучения. В них рисунки хорошие и описан принцип работы систем (у меня где-то есть тормозная , сцепа, охлаждение, подогрев впускного воздуха и ещё черт знает что). Вот нашел Кейхин 2, выложил. Скачай, посмотри. Только файл в формате PDF, так что раскрывается Adobe или например STDU viewer. http://webfile.ru/5816831
rus2205 писал(а) :
как и с какой стороны ось поплавка выбивать и вставлять
Ну если и с этим возникают проблемы, то да, лучше почитать.
Руслан, отлично, спасибо! Хоть я для себя там ничего и не нашел, но, Игорь, пошли мне оригинал пожалуйста в максимально имеющемся качестве, а то в посте качество слабое. Попробую соединить с переводом и Леша потом выложит где нить...или в ФАК засунем сами! Моё мыло
Валера, так и я про это. Всё и так давно известно. Хотя , может мы смотрим со своей колокольни. А тому, кто впервые с этим сталкивается, это интересно и познавательно. Всю подобную информацию, которая у меня есть, я и не переводил отдельно (сам знаешь почему), так как она была только для моего употребления. А так, конечно, если для всех, то можно (или нужно) перевернуть на русский. Теперь о качестве картинки. На этом компе у меня только такая. Может на старом ноутбуке и есть лучше, но мне его не включить, блок питания сгорел (я уже Лёше-админу писал). А новый обещали, но так и не привезли. А чем тебя не устраивает картинка в посте 37. Правую часть отрезать, русскую часть вставить. Только её немного отредактировать надо. Руслан не волнуйся, тебе за работу 5 ( до плюса не дотянул).