Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
А я вообще руками подтягивал натяжной ролик, выставил метки, АККУРАТНО ОЧЕНЬ подтянул ремень за распредвал так, чтоб провис ремня был со стороны ролика, и пальцами придавил ролик в натяжение, закрутил гайку, папику своего позвал, спросил нормально натянут, он посмотрел, сказал что все как по книжке...
В общем,заменены подшипники генератора,помпа с корпусом,шкив. Ремень ГРМ натянут вроде нормально,перекрутить его можно 2-мя пальцами. Вой всё равно есть,усиливается при наборе оборотов. Что может быть? Есть ли какие-либо подшипники на распредвале и коленвале? Или всё-таки стоит вообще поменять натяжной ролик(хотя ему полгода всего,стоит сейчас INA)?
В общем,заменены подшипники генератора,помпа с корпусом,шкив. Ремень ГРМ натянут вроде нормально,перекрутить его можно 2-мя пальцами. Вой всё равно есть,усиливается при наборе оборотов. Что может быть? Есть ли какие-либо подшипники на распредвале и коленвале? Или всё-таки стоит вообще поменять натяжной ролик(хотя ему полгода всего,стоит сейчас INA)?
У меня такое было ,поменял натяжной ролик эфекта ноль,гинератор другой ставил тоже не помогло ,а оказалось что гидрач воит ,Я его пробовал отцеплять и все пропало ,движок работать стал тихо ,Я гидрачь промыл и поменял масло , немного стало тише ,А летом он практически не выл .
У меня нет гидроусилителя руля. Ключ для регулировки натядения ремня грм есть,подточил Вазовский... Завтра на холоде сниму ремень генератора и заведу,послушаю. Если вой останется-то буду опять ремень ГРМ отпускать,главное-чтобы он не перескочил на зуб потом на скорости...
У меня нет гидроусилителя руля. Ключ для регулировки натядения ремня грм есть,подточил Вазовский... Завтра на холоде сниму ремень генератора и заведу,послушаю. Если вой останется-то буду опять ремень ГРМ отпускать,главное-чтобы он не перескочил на зуб потом на скорости...
стяни ремень проволокой или хомутом,Ю а потом меняй ролик.. вот и не перескочит