А подскажите если вкурсе что за вал Q а то у меня на нем такое ощущение бенза не хватает на предельных оборотах, или это вал такой неудачный для карбюратора? Звучит это как отсечка на инжекторах
У меня их 3шт ежат от NE- L от ABT-C от ABK-D и ГБЦ от АВТ после кап ремонта лежит ждет весны и все распредвалы по высоте одинакова и клапан открывают на 10.40мм.
А можешь фотки запостить сюда... хотя я тебе верю как себе.... Была мысль (про что я писал) типа эксцентриситет сдвинут... ну или не полная база... но чтобы на конвеере такое делали это слишком глупо... померь также минимум (это то что в поперечнике) у кулака... Если откопаю то погляжу на свой АВТшный вал...
Привет Вань - я думал ты нас забросил совсем... а н нет Хотел на этих выходных поковыряться но... увы руки не дошли... Топлива говоришь больше на верхах надо... могет быть... Собственно занялся я этим не для тюнинга а для познания... есть 2 блока (ЭБУ) все как оказалось очень простым.. вот самое время для тренировки....
Распред не айс. Поставь L его проще найти, а лучше G найти по сложней. но того стоит.
Или я ЕТКу не понимаю... или что-то не то в этом мире: 0. Вообщето у валов код чуть более полный иначе путаницы не избежать: 026 M - PP, RU 026 L после 11/1988 -> 026 Q - JN, PM, SF, NE 026 G - DZ SD 3A 068L - ????? JK, RA, SB - ДИЗЕЛЬ И ТУРБОДИЗЕЛЯ???? Хотя Василий пишет что это от NE 048C - ABT 048D - ABK ADA В чем подвох может и мне вал от 1Z поискать 100% у Сереги JCB че нить валяется???? он будет с буквой F (или ранний с буквой Е) Ребята Василий Артем - какой у вас вал с цифрами ? НЕ СТОИТ ВСЕ ВЫЯСНИЛОСЬ! 028G - AAZ 028F или 028Е - 1Z
Вообще то тут не все так гладко как хотелось бы.... Дизельные шестерни распреда не такие как на бензиновых
Специально достал с полки свой АВТ - 048 С (цифры выбиты на 3ей нешлифованнйо "постеле", а на первой буква С, через 180 градусов... попутно через 180 градусов после 048 у меня выбито G... на средней нешлифованной "постеле" - WTR {Код завода изготовителя} и оооо (W))... раз уж достал то цифры - 44.2 высота, ширина 34.2 (измерено не точно!)... стало быть подъем 10 +/-
PS Фотки завтра... PPS Может вырезать отдельную тему про распреды.. но помнится уже была такая...
Спасибо Василий - поисследовал ЕТКу - выяснил что вал L ставился буквально несколько лет и был заменен на Q. Cвой пост поправил....
Даа както удивительно... хотя рост на лице... но сотки это както мало... понимаю в десятках была б разница... И по сравнению с этим мои 2 десятки кажутся промахом