Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток, надеюсь ещё не "достал" вас своими вопросами: Валер, скажи мне пожалуйста, стоит ли под чашки передних аммо подложить прокладки из толстой резины для устранения посторонних шумов? говорят что помогает, а я вот думаю не изменится ли от этого какие либо ходовые качества автомобиля, а особенно на большой скорости!? и ещё пару вопросов, подобный звук напоминающий "одиночный" какой то глухой стук, возникает при повороте на право либо в те моменты когда правая сторона нагружена или наезжает на препятствие, звук идет именно с правой стороны? аммо поменян, опорник в нормальном состоянии! у меня есть кое-какие подозрения на шаровую, но я не знаю как распознать износ этой детали? и на сайлент-блоки рачагов, которые в свою очередь не так давно были поменяны: в начале лета, ставил резиновые, мягкие! я понимаю что это необходимо слушать, но может быть есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Дим, ты правильно понимаешь, что надо слушать и трогать, а теории разводить последнее дело! Резинок лично я никаких не подкладываю и никаких проблем с передком, конечно кроме быстрого износа деталей по причине говенных запчастей, у меня нет! Теоретически, чем выше задираешь морду, тем хуже прижимается машина спереди, а значит хуже обтекаемость и управляемость. А по стукам у меня постоянная беда - раз в полгода втулки и стойки стабилизатора, именно они и стучат в первую очередь! Шаровую проверить просто - хорошей монтировкой из ямы на отрыв - все слышно сразу. Сайленты лучше конечно на свободном рычаге (отсоединить шаровую от стойки) - нажимаешь на рычаг - если он упруго возвращается , значит нормальный, а если нажал и он внизу так и остался - жопа! Ты зря на форуме не задаешь эти вопросы - я же не профессор, а ребята подскажут и другие признаки и проверки!!!
а чего там снимать?снимаешь защиту,откручиваешь шаровые,вытаскиваешь пальцы из ступицы,далее(если есть передний упор двигателя!!!!!!!!!) Если его нет,двиг нужно либо снизу подпирать либо на тальку подвешивать либо еще как-нить фиксировать..... откручиваешь крепление подушек двигателя,и потом откручиваешь подрамник (4 болта).и он у тебя в руках вместе с рычагами(можно и их открутить),только учти он тяжелый,чтоб на голову не упал .я делал так:поддомкратил морду,положил поперек ямы балку,а на нее домкрат и упер в подрамник,а когда все раскрутил ,ослабил домкрат и подрамник аккуратно вытащил-ставил так же...и еще забыл про стабилизатор.его тоже надо от креплений открутить
Загляни под авто, если подрамник в области задних сайлентов продрамника лежит на шайбах то их оборвало, так же в случае болтанки в задних сайлентах подрамника авто будет очень трястись на небольших неровностях. Задние сайленты подрамника в моем случае лучше всего ходили FEBI, все остальное или слишком из мягкой резины или обрывало тысяч через 5.