Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     греется двигатель?     >>

parlaments:
Сергей

Липецк
#21     Re: греется двигатель? 18 янв 2012, 19:50

Что за отверстие?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#22     Re: греется двигатель? 18 янв 2012, 20:12

parlaments писал(а) :
Что за отверстие?

Серега, это обсуждалось здесь
http://fryppy.ucoz.ru/forum/20-1840-2

REDBARREL писал(а) :
небольшое отверстие в термостате позволяет забыть о проблеме завоздушивания...

Леш, так ты тогда просверлил у себя? Ну и каков результат --больше года прошло - рассказывай народу! Где то там и фотка вроде была...сейчас не найду где!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#23     Re: греется двигатель? 18 янв 2012, 20:28

Так я думаю, если просверлить отверстие в термосе, то и двигатель не прогреется до рабочей температуры сейчас. Сегодня ездил и обратил внимание, что температура на датчике ниже показывает( около 80). Не пойму или датчик брехать стал или действительно не нагревается. Нижний патрубок холодный (значит термос держит). А верхний горячий и наполовину радиатор тоже. Надо бы конечно гдето градусник найти и померить температуру.
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#24     Re: греется двигатель? 18 янв 2012, 21:12

valerun писал(а) :
Леш, так ты тогда просверлил у себя? Ну и каков результат --больше года прошло - рассказывай народу!

Да, я рискнул просверлить отверстие в новом термостате. Конечно не смогу научным языком объяснить теорию сего явления, но скажу, что это мне это дало на практике.
1. Большой и малый круг начинают сообщаться между собой, что очевидно :D
2. Появляется возможность наполнения системы снизу (Через шланг идущий к термостату, удлинив его), что я сразу и попробывал.
3.В последствии просто , когда менял антифриз - залил его тупо через расширительный, воздушной пробки не было
4.Прошлогодняя проблема оказалась все таки не в термостате, а в ослабленном верхнем шланге радиатора, после переделки термостата иногда замечал подтеки на патрубках, т.е. система могла завоздушиться, но завоздушки не происходило. Летом все патрубки поставил на герметик, что и всем советую.
5. Минус один - машина греется чуть дольше, минут на 10. Отверстие делал без фанатизма - чуть меньше жала шариковой ручки
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#25     Re: греется двигатель? 19 янв 2012, 09:29

А шланги тугие становятся при прогреве? И возможно что при высоком давлении термостату не хватает "сил" открыться?
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#26     Re: греется двигатель? 19 янв 2012, 12:02

Серёжа термостат открывается не от силы давления ,а от температуры тасола.Даже если термостат и не работает на открывание ,из за этого давление не будет ,а если и будет ,то сработает клапан на крышке,конечна если там газы прут ,то и клапан не поможет.А шланги должны быть немного туговатыми,но не раздутыми.
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#27     Re: греется двигатель? 19 янв 2012, 18:27

Если система герметична вся, и на крышке нет спускного клапана, то возможно что термостат не откроется? Я все понимаю что он от температуры работает!
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#28     Re: греется двигатель? 19 янв 2012, 18:53

Если термостат рабочий и в системе нет воздуха то термостат откроется в любом случаи,и для чего на крышке убирать клапан......? я такое в первый раз слышу, патрубки рванёт в лёгкую , а то и бачёк разорвёт.
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#29     Re: греется двигатель? 19 янв 2012, 19:42

У меня на холостых термостат открывается, а под нагрузкой не работает. В кастрюле все гуд (поменял 2 штуки) В конечном итоге машина закипает! Проверял в свечные отверстия окунал палочку все сухо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#30     Re: греется двигатель? 20 янв 2012, 08:22

Сергей там сухо и будет ,ты на вкус пробовал не сладкая она ?Если там всё нормально и термос открывается на холостых ,значит у тебя гдето всерввно завоздушивает систему ,откуда то сосёт, Пару не откуда не видать что бы шёл,гдето сосёт воздух, на оборотах помпа сильней крутит, вот у тебя и тянет от куда то ,Смотри всё хорошо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: