Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     генратор - гад     >>

Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#1        генратор - гад 31 дек 2011, 13:21

начали мигать лампы заряда батареи, а так же уровня охлаждайки и давления масла. Если дать больше газу - то мигает только заряд. Были заменены щетки: проблема исчезла, затем появилась снова. Поскольку щетки были б/у купил другие - производства Энергомаш (номер их в машине остался). Все стало нормально. Но тут сейчас снова то же самое. Причем периодически все становится нормально. Во время мигания генератор выдает что-то от 9 до 11 вольт. Собсвтенно куда копать? Вроде купил уже токосъемные кольца, новые щетки. Что еще может сломаться?

Harmr писал(а) :
Итак, проблема решилась: стерлись до текстолита токосъемные кольца
[ наверх ]  [ ссылка ]
SERZH:
СЕРГЕЙ ГОРШЕНИН

Железногорск
#2     Re: генратор - гад 31 дек 2011, 19:10

посмотри провуод возбуждения проверь е6сть ли на нем напруга где то должно быть вольт 5 и проверь контакт на нем
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#3     Re: генратор - гад 31 дек 2011, 20:07

SERZH писал(а) :
посмотри провуод возбуждения проверь е6сть ли на нем напруга где то должно быть вольт 5 и проверь контакт на нем

тонкий такой? Оки, спасибо..а если нету? то новый ген?
[ наверх ]  [ ссылка ]
SERZH:
СЕРГЕЙ ГОРШЕНИН

Железногорск
#4     Re: генратор - гад 31 дек 2011, 21:18

нет генератор новый не надо просто на генератор не подается возбуждение на обмотки с этого провода
[ наверх ]  [ ссылка ]
SERZH:
СЕРГЕЙ ГОРШЕНИН

Железногорск
#5     Re: генратор - гад 31 дек 2011, 21:25

у меня недели 2 назад был похожий трабл утром ехал на работу и заметил что у меня панель приборов исвет фар начали гореть в пол накала когда заглушил я больше не завелся т.к. сел акамулятор тобиш я ехал на акамуляторе и начал пищать зумер и моргать охлаждайка перезачистил провод возбуждения и все пришло в норму
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#6     Re: генратор - гад 10 янв 2012, 09:06

Итак, проблема решилась: стерлись до текстолита токосъемные кольца (хорошо хоть заранее заказал - как знал). Заодно поменял подшипники и поставил 6-ручьевый ремень.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#7     Re: генратор - гад 11 янв 2012, 18:55

Harmr писал(а) :
Заодно поменял подшипники и поставил 6-ручьевый ремень.

Можно про ремень поподробней
От чего ремень ,шкивы и т.д.
И фотки если есть возможность
Заранее спс.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#8     Re: генратор - гад 11 янв 2012, 22:39

с фотками попозже )) ремень не знаю от чего, я искал по длине: 90 см
шкивы: на коленвале от 2110 - встает идеально только просверлить отверстия под болты на шестерне (вернее немного трет об платиковую крышку, но это пустое ;-) )
на помпе шкив от волги (текстолитовый такой) становится через проставочное кольцо толщиной (в идеале) 17-18мм, у меня был текстолит 15 и стоят шайбы,
на генераторе шкив от 2110 с отверстием 15мм (их 2 типа) нарезал резьбу м16х1,5 накрутив на ротор, нужно выдумывать всякие шайбы чтоб притянуть крыльчатку генератора. Как бы всё.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: