Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Re: Обороты движка, его ресурс и расход топлива
27 июл 2011, 19:20
У меня тож РМ двиг работает без проблем (тьфу-тфу) канистры масла 4 литра хватает от замены до замены впрыск у меня моно мотроник предыдущий хозяин новый поставил тоже без проблем По движку менял только фланец на печку и прокладку под клапанной крышкой ну и расходники Коробка АКМ По расходу: бака бензина хватает примерно на 1000км
andrei-jurist:
Андрей Речицкий
РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
11 окт 2011, 09:11
Недавно спешил сильно и на ровной дороге попробовал выжать и удивился - БОЛЬШЕ 160 КМ/ЧАС НЕ БЕЖИТ, при этом движок больше 4100 оборотов не раскручивает, ну блин это ж хрень какая, раньше бегала быстрее (170 точно шла), поменял маслицо, фильтра масляный, воздушный, топливный, но еще не пробовал, а вообще от чего еще максимальные обороты зависят, ну конечно кроме КПП, выставленного зажигания, а что еще...
BIGVALL:
Валерий
16 дек 2011, 21:29
У меня РМ, в городе 1500-3500, иногда 4500, по трассе 3500(везде вроде успеваю). С моником есть проблемы, но все решаемо,не могу понять как действует регулятор ХХ,его алгоритм! у меня он на холодном не роботает вообще,а прогреется все норм(читал, что его ваще выкинуть надо,как и демфер и абсорбер и т.д.!),но это может еще датчик темп.ох.жид. погибает, скоро поставлю новый-видно будет! масло, фильтра и прочую бодягу, меняю по сезонам(зима лето) езжу каждый день и в-30 и в +30 (менял пыльники на шрусах,поставил 08-е, встали как родные и хомуты тоже!)
08 янв 2012, 11:04
у меня тоже РМ но я больше 3500 не даю по городу 1500_2500 думаю вредно большие обороты давать.скорость не проверял максимум150 разгонялся обороты гдето 2500_2700 на пятой
08 янв 2012, 16:57
а какие норма? книги у меня нет, нашел в инете примерно это ................Обороты двигателя можно поднимать до примерно 6300 об/мин лишь на короткое время. Двигатель тогда заметно «рычит», что вызывается колебаниями коленчатого вала в его подшипниках.
08 янв 2012, 17:19
и это про положеные обороты нет ................................Ограничение частоты вращения Абсолютная граница частоты вращения находится примерно на уровне 6700 об/мин. Самое позднее после этого числа оборотов пружины клапанов начинают колебаться так сильно, что уже не обеспечивают безупречное открытие и закрытие клапанов. Пружины клапанов могут оторваться, что приводит к таким последствиям, как столкновение клапана с поршнем и, тем самым, к серьезной поломке двигателя.