Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Привет народ! Не знаю в тот раздел пишу или не в тот, но вопрос короче по сигнализации! Вот уже три года запираю машину ключем и все ни как не получалось сигналку восстановить. Дело в том, что когда купил авто на ней стояла дреевняя сигнализация Пантера (какая модель не знаю), поработала не много и стала глючить - брелок то срабатывал - то нет, иногда закроет, а открывать - не открывает, раз 5 менял батарейки, но наверно не в них дело. Заехал к прославленным умельцам в сервис, сказали что проблема с брелком - типа нет связи с блоком, разобрали брелок, чего-то накрутили - короче вообще перестала сигналка реагировать на брелок. Сам брелок моргает - а толку. Сигналка вроде работет, так как если снять и поставить клему АКБ срабатывает и счелкает релюшка не дающая запустить двигатель. Нажимаешь на секретную кнопку - держишь ее, заводишь и все работает. Запускаешь двигатель - закрываются замки дверей - короче вроде-как что-то работает... Сегодня привезут вечером новую сигналку - самую простую (хочу что б просто с пульта закрывалась-открывалась), стоит 25 баксов, за демонтаж старой и установке новой заказали 45 баксов. ВОПРОС - а самому вообще реально заменить, может кто сталкивался, может есть схемы, порядок и т.д. - буду очень признателен! P.S. голова на плечах есть, руки вродь тож нормально заточены!!!
Андрей!!!Все реально самому поменять,тем более если просто открыть\закрыть вообще нет проблем..я тебе в личку скину основные точки подключения с проводами,а дальше смотришь в мануал и соединяешь!!!!
andrei-jurist писал(а) :
брелок то срабатывал - то нет, иногда закроет, а открывать - не открывает, раз 5 менял батарейки, но наверно не в них дело. Заехал к прославленным умельцам в сервис, сказали что проблема с брелком - типа нет связи с блоком, разобрали брелок, чего-то накрутили - короче вообще перестала сигналка реагировать на брелок. Сам брелок моргает - а толку.
.после очень длительной эксплуатации происходит рассинхронизация между брелком и блоком.Все сиги работают в одном частотном диапазоне 433,92 МГц..и как только сига начинает тупить нужно производить ее настройку т.е.сводить частоты.в блоке и в брелках есть подстроечные конденсаторы,которые и регулируют...НО!!!!очень часто их при регулировке ломают т.к. регулировка там в пределе 90 градусов,а их начинают крутить "умельцы" на все 180 или больше...настройка производиться при помощи частотомера..
andrei-jurist писал(а) :
Сигналка вроде работет, так как если снять и поставить клему АКБ срабатывает и счелкает релюшка не дающая запустить двигатель.
взял бы выдернул блок полностью и проблем бы никаких не было и так же закрывал с ключа до покупки новой сиги...
ни фига, я то выдернул блок - НО перестал работать центральный замок??? За информацию огромное спасибо!!! А что касается частот, то слышал об этом, так мне придурок в автосервисе на моих глазах оборота два сделал на подстроечном конденсаторе...
Андрей,если немного боишся влазить в проводку и с электрикой на ВЫ ,то поищи в инете материалы по установке сигнализаций,там есть даже типа наставление по установке,начиная что такое ток и напряжение и заканчивая как правильно делать монтаж...
ВОПРОС - а самому вообще реально заменить, может кто сталкивался,
РЕАЛЬНО!!!! а сиг уже наставил немерено!!! и с автозапуском в том числе..... там схемы все стандартные, снимай старую и смотри-запоминай провода какие-куда... и подключай новую
Сергей - так со старой сигналкой уже ничего нельзя сделать что ли???
ну если там тебе уже мастера накрутили и все сломали-то проблематично..нужно знать какой емкости точнее пределы емкостей этих кондеров,их искать перепаивать,не перегревая,а потом синхронизировать и брелок и блок....короче очень муторно и не стоит того...можешь старый блок в квартиру или на дачу поставить и будет тебе охранная сигнализация ....только с кнопкой....