Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
и еще вопрос ------------- на экзисте при заказе эти колпачки идут поштучно, если я закажу 8 штук, мне их пришлют поштучно или в комплекте? это я к тому спрашиваю. будет ли там та приблуда, которую выше в данной теме окрестили "гандончиками" и без которых типа МСК портятся при установке
эти колпачки идут поштучно, если я закажу 8 штук, мне их пришлют поштучно или в комплекте? это я к тому спрашиваю. будет ли там та приблуда, которую выше в данной теме окрестили "гандончиками"
Вадим, даже не гадай... при поштучном заказе защитного колпачка не будет!!!
Двигатель 1,8 PM. Расход масла 1л. на 200км. Расход топлива взиму 15л. на 100км. Езда - умеренная без резких разгонов, на короткие дистанции 2 раза в день по 5км. и прогревом до 60С. Из предистории: замена гидрокомпенсаторов, маслосъемных колпачков, комплектов колец на цилиндрах, на 2 и 4 цилиндрах оставлены небольшие проточки по 2мм от предыдущих сломанных колец. Работа двигателя ровная, без проавлов. Дым: на холодном двигателе - отсутствует, на прогретом - дым беловатый, больше нормы. Кастрюля: чистая, только небольшая влажность масла на патрубке вентиляции. Сама вентиляция картера не дымит. Масло: Eneos 10w-40 SL. Посоветуйте что это и как с этим быть??? :cry: Машина очень нужна, но финансовых возможностей на серьезный ремонт нет, равно как и собственного гаража. :cry: :cry:
Артем, ты это зря! Ты поставил их уже сотню раз наверное, а говоришь людям, которые первый раз это собираются делать! Вадим, колпачок надевается на конец клапана, смазывается маслом и защищает кромку нового МСК от повреждения об острые кромки на клапане, особенно на проточке под сухарики - очень удобно и думать ни о чем не надо! Да, при его отсутствии можно обернуть клапан бумажкой и смазать смазкой...все можно , можно и так аккуратно надеть с небольшим проворачиванием, но с колпачком вероятность повреждения гораздо ниже и просто удобнее!!!