Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Дым из отсека возд фильтра, запах гари в салоне.
>>
Дым из отсека возд фильтра, запах гари в салоне.
09 дек 2011, 06:19
Утром завёл машину,включил печь, чищу от снега. Открыл салон от туда несильно пахнуло гарью, я проигнорировал, потом второй раз открыл, там реально костром воняет и небольшой туман в салоне, запах едкий, сразу выключил двигатель, открыл капот, клему отсоеденил, думал движок горит, а смотрю дымок идёт из отсека для воздушного фильтра!! потом дым прекратился, и после него запах такой, как на пепелище горелого дома. Что это может быть? Причём днём раньше приехал с автомойки и сразу поставил, а заночь машину снегом завалило при темре 0 градусов. Помогите советом пожалуйста.
Re: Дым из отсека возд фильтра, запах гари в салоне.
09 дек 2011, 09:36
Если речь идет о салонном фильтре, то дымить может блок резисторов на моторе вентилятора отопителя. Воды налили на мойке, А может время подошло. Подними накладку, под которой фильтр стоит. Работы на 3 минуты. И бардачок сними, чтобы к моторчику подобраться. Уже подольше. Всё ясно станет.
09 дек 2011, 09:56
Я так понял что речь про воздушный фильтр двигателя, а не салона. Рауль,чтобы не гадать, сними крышку корпуса воздушного фильтра, может сразу и увидишь в чём проблема. Ума не приложу что там может гореть. Может и правда на ежа что-то попало и от нагрева тлеть начало. Но как?
09 дек 2011, 10:07
sanya писал(а) :
Может и правда на ежа что-то попало и от нагрева тлеть начало. Но как?
Предположим, если еж и задымил, то куда дым пойдет ? Наверх через плотно прижатую крышку к резине фильтрующего элемента или в выхлоп ? Машина-то работает, прогревается. Куда все утянет из впускного (где еж) ?
09 дек 2011, 10:58
Я так понимаю, запах пошел из печки. У меня так тоже периодически попахивает, временно лечится переключением скорости вентилятора. Думаю : 1. нужно посмотреть резисторы в печке ( предварительно сняв бардачок) 2. провести ревизию моторчика печки (щёточный узел, смазать подшипники) 3. провести ревизию переключателя скоростей вентилятора
09 дек 2011, 12:02
plumbum писал(а) :
Если речь идет о салонном фильтре, то дымить может блок резисторов на моторе вентилятора отопителя
Ну, давайте погадаем... Думаю, что Игорь прав, т.к. автор писал
raul писал(а) :
смотрю дымок идёт из отсека для воздушного фильтра!!
Другого отсека, как для салонного я не знаю...так бы написал из кастрюли или еще как. Да и то что на ежа попало - давно в горшках пропало!!! Кто больше? Ответ на кроссворд видимо вечером! Вот это еще раз показывает, как важно грамотно написать вопрос!!!