Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Это сын у меня спросил как заменить. Теперь думаю понемногу будет меня спрашивать что и как. Он вчера задаток отдал за АУДИ 100. А вот в ней и стоят часы. А хочет заменить на тахометр.
с приборки где был тахометр надо будет 4 штекера перепаять, на приборку где были часы.. затем несколько деталюшек чтобы работали электронные часы и плюс ко всему внимательно с кнопкой настройки часов... я перепаивал всё, смотрел дорожки, но часы так и не работают.. смирился.. главное что работает тахометр часы есть на мафоне)
Александр, а если допустим заменить всю приборку, поставить с тахометром, но еще есть такие приборки, где с правой стороны стоят приборы давления масла и чего то еще. Подсоеденить то их думаю не составит труда.
Саша, или кто в курсе и знает, подскажите. Можно ли заменить щиток приборов полностью на полный как его называют в связи с тем что там имеются приборы давления масла, температуры вроде. Дело в то что в его шитке приборов гдето замыкает аварийная лампочка давления масла. Проверяли датчики, все нормально, дело в щитке. Ну и хотел он чтоб был тахометр. Как там все подойдет или нет по фишкам. Вроде два соединения у него. Вообщем можно ли произвести замену? Что надо еще будет переделать?
Владимир - я посмотрю завтра схему... основная приборка у них такая же как и у нас.... 2 штекера - да можно менять в сборе.... помойму ты хотел себе вместо таха часы - но тут грабли - приборы помойму не взамозаменяемые.... На полной приборке - если память не изменяет 3й прибор как раз стрелочные часы - т.е. там и нет ЖК - и никаких проблем... но увы показометры масла работать не будут - нужно доустанавливать датчики - их скорее всего нет (раз небыло допов - как и на 80).... Если будет возможность ищите панель от А6 / 45 у нее уже одометр должен идти цифровой - желтую шестеренку при всем желании не сломаете
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста че нужно делать! Вчера был на рынке и купил себе приборку с тахометром ( у меня audi 80 1.6 td 90г.в., изночально стояли часы ), подключил по разъемам (разъемы точно такие же). После того как завел мотор стрелка тахометра показала 7 000 оборотов на холостых, при езде стрелка сначала падает ниже 7 000 потом поднимается до 5 000. Посоветовали поменять датчик на генераторе (как сказали импульсный), поменял но все осталось так же как и было. Подскажите, если кто знает, что делать!!! Всем заранее спасибо!!!
Володя, если приборка от бензиновой, то там тахометр работает от импульсов с коммутатора, а на дизеле, от импульсов с генератора - разбирайся!!! Вот здесь обсуждали http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=24&t=4893
Владимир (Зарево-40) - посмотрел схемы - в общем все разъемы на 45ом кузове в приборках одинаковы... но в них добавлялись новые контакты при появлении новых функций... Для подключения допприборов что справа от приборки (длинная приборка 45) - есть отдельный 4х контактный разъем (вообще их там 2 - но от второго позже отказались)... Скорее всего в проводке у вас сейчас не ответного разъема - т.е. приборы будут показывать ничего Так же есть разъем на центральном блоке и их несколько разновидностей - все как на 80 - миничек, мультики, БК, БК+мультики - у каждого из вариантов свои разъемы... но как я понял центральный модуль должен бы меняться (устанавливаться от имеющейся приборки без проблем).... За давление масла отвечает миничек - скорее всего проблема с ним.... Но странно если ты говоришь что на той приборке только 2 разъема - то почему нет разъема для миничек (он не подключен????) - тогда вполне возможно что это и есть причина срабатывания лампочки...